Свиная корейка на кости запеченная в духовке отличная замена покупным колбасам и полуфабрикатам. Свинина, запеченная в духовке получается неимоверно сочной и с сохранением всех ароматов. Свинину, запеченную в фольге можно подать на праздничный стол, предварительно порезав ее кусочками. Рецепт приготовления мяса невероятно прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мясо свиной корейки маринованное в специях получается сочным с легким ароматом чеснока. Так и хочется съесть бутерброд, другой, с кусочком аппетитного мяса.
Как правильно запечь мясо куском в духовке?
Чтобы запечь свиную корейку на кости лучше всего подойдет охлажденный кусок свинины, но если вы берете замороженное мясо, дайте мясу разморозиться естественным путем.
Как вкусно замариновать свинину.
Многие хозяйки знают, как приготовить корейку на кости в духовке. Перед тем как натереть свинину специями промойте ее под холодной проточной водой, не замачивайте мясо, иначе оно напитается водой. Обсушить свинину бумажными полотенцами. Чтобы не испортить вкус мяса не экспериментируйте со специями, достаточно нашпиговать свиную корейку чесноком и натереть солью, перцем, паприкой и можно добавить лавровый лист. Чтобы свинина получилась сочной, необходимо обернуть ее в несколько слоев фольги.
Сколько готовить мясо в духовке, и при какой температуре запекать зависит от размера куска свинины. Вкус мяса, запеченный по этому рецепту, получается волшебным, а мясо так и тает во рту. Устоять и не съесть еще кусочек мяса не возможно!
Фото подсказки подскажут вам, как замариновать мясо, при какой температуре и сколько по времени запекать мясо в фольге.
Как приготовить вкусную и сочную свиную корейку в духовке, рецепт простой, с минимальным количеством ингредиентов, а получается корейка на кости очень нежной.
-
Как приготовить свиную корейку на кости. Свиная корейка запеченная в духовке получается очень нежной и вкусной, это отличная и полезная замена покупным колбасам. Рассказываю, как приготовить вкусно свиную корейку. Перед вами продукты для маринада, свиной корейки на кости. Количество специй я указала из расчета на 1 кг мяса. Я взяла два куска мяса общим весом 2 кг.100гр. и количество специй я удвоила.
-
Соединяем все специи в одной емкости.
-
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.
-
Натираем смесью соли и перца.
-
Оборачиваем свиную корейку в 2 слоя фольги. Даю промариноваться 40-60 минут.
-
Укладываю мясо в противень, на тот случай если вытечет сок. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 15-20 минут.
-
По истечению времени, достаем грудинку и аккуратно разворачиваем фольгу, стараясь не обжечься. Поливаем грудинку вытопившимся соком и ставим еще на 10-15 минут на 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовой грудинке даем остыть. Мясо дольше сохранится и не испортится, если его обернуть в бумагу. Храним в холодильнике.
-
Нарезаем корейку на кусочки и подаем к столу. Такое мясо отлично дополнит мясную тарелку на праздничный стол. Станет отличной заменой копченостям и колбасам.
-
Подойдет в качестве сытного бутерброда на завтрак или в качестве перекуса. Свиная корейка запеченная в духовке по этому рецепту получается сочной с ароматами чеснока и копченой паприки. Мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!