Аппетитная свиная грудинка, запеченная в духовке, станет отличной полезной заменой покупной колбасе. Многие из вас любят бутерброд с грудинкой и регулярно покупают ее в магазине. Предлагаю купить свинину и приготовить самим мясо, запеченное в фольге целиком.
Грудинка свиная запеченная в духовке в фольге целым куском с чесноком, покорит вас своим вкусом. Мясо, в фольге запеченное в духовке просто тает во рту. Сам рецепт свиная грудинка, запеченная в фольге настолько простой, вам не понадобится сложный маринад, будем натирать грудинку солью, перцем, паприкой и начинять чесноком. А чтобы мясо было сочное, покупайте свинину с прослойкой жира. Да и, конечно же, грудинка свиная лучше сохранит все соки, если мясо запечь целиком в фольге. На фото видно, какое мясо получается сочное, а аромат передать не возможно, это надо пробовать самим, чтобы понять, насколько вкусная получается запеченная грудинка в духовке с чесноком и перцем.
В рецепте с пошаговыми фото я расскажу, сколько по времени запекать в духовке мясо, чтобы оно пропеклось, и было сочное.
Свиная грудинка, запеченная в духовке настолько легко готовиться. Достаточно натереть кусок свинины специями и обернуть в фольгу. А сколько по времени запекать в духовке мясо куском, вы узнаете, посмотрев пошаговый рецепт приготовления.
-
Самый простой рецепт запеченная свинина в фольге. Этим способом можно запечь вкусно любую часть свинины например подчеревок, грудинку или шейную часть, главное чтобы мясо было не постное. Грудинка свиная запеченная в духовке в фольге целым куском с чесноком просто тает во рту.
-
Подготовим свиную часть и специи. Мясо промоем и обсушим бумажными полотенцами.
-
С обной стороны мясо надрезаем на глубину 5-6 мм. как на фото. Это делается для того чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось и быстрее приготовилось.
-
С другой стороны делаем надрезы в мясе и вставляем дольки чеснока.
-
Натираю мясо с двух сторон сухой смесью из соли, черного перца и паприки. Сверху раскладываем лавровый лист. Мясо помещаем в пакет и холодильник на 2-4 часа, можно оставить мариноваться на ночь.
-
Спустя время заворачиваем свинину в два слоя фольги.
-
Делайте это аккуратно, чтобы в дальнейшем можно было развернуть края фольги.
Ставим запекать свиную грудинку в разогретую духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера куска мяса. Я держала в фольге чуть больше часа. -
Далее, спустя время аккуратно стараясь не обжечься, разворачиваем края фольги и смазываем мясо смесью из кетчупа и меда при помощи силиконовой кисти. Отправляем мясо снова в духовку на 15-20 минут.
-
Свиная грудинка запеченная в фольге с чесноком готова. Дайте мясу остыть, затем нарезайте грудинку на порционные кусочки. Свинина, запеченная в фольге получается сочная, с ароматом чеснока, ну очень вкусная. Можно подавать в качестве нарезки на праздничный стол или с хлебом в качестве бутерброда. Приятного аппетита!