Свежий салат из зеленого горошка и капусты

Этот салат готовят очень быстро — всего за несколько минут. Его преимущество — отсутствие майонеза. В качестве заправки используется вкусная и полезная альтернатива.

Этот салат — здоровый и доступный вариант для тех, кто стремится к снижению веса или придерживается диеты из-за каких-либо причин. Вкусным, сытным и экономичным блюдом!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 350 г – это около 6 листьев
  • Лук зеленый 2-3 стебля
  • Укроп свежий 2-3 веточки
  • Горошек консервированный 1 банка

Для заправки:

  • Сметана или йогурт 4-5 столовых ложек
  • Половина чайной ложки горчицы средней остроты.
  • Соль и чёрный молотый перец — по желанию.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Помытую пекинскую капусту просушите. Порежьте ее тонкими полосками. Некоторые считают белой часть капусты непригодной для салата, но это неправда, так как именно она придает блюду сочность, хрусткость и вкус.
  2. Хорошо измельчите укроп, удалив жесткие стебли.
  3. Можно нашинковать зеленый лук целиком или только зеленую часть.
  4. В глубокую миску выложите горошек из банки, предварительно отделив его от сока. Добавьте к нему порезанную пекинскую капусту, укроп и лук. Понемногу посолите и перемешайте всё.
  5. Для заправки в миску положите полные с горкой ложки сметаны или несладкого классического йогурта. Добавьте горчицу и чеснок, выжатый прессом. Поперчите и посолите, учитывая, что салат уже немного подсоленный.
  6. Хорошо перемешайте всё, оставьте салат настаиваться на некоторое время и подавайте его в красивой посуде или порционно по тарелкам.