Этот салат готовят очень быстро — всего за несколько минут. Его преимущество — отсутствие майонеза. В качестве заправки используется вкусная и полезная альтернатива.
Этот салат — здоровый и доступный вариант для тех, кто стремится к снижению веса или придерживается диеты из-за каких-либо причин. Вкусным, сытным и экономичным блюдом!
Ингредиенты
- Пекинская капуста 350 г – это около 6 листьев
- Лук зеленый 2-3 стебля
- Укроп свежий 2-3 веточки
- Горошек консервированный 1 банка
Для заправки:
- Сметана или йогурт 4-5 столовых ложек
- Половина чайной ложки горчицы средней остроты.
- Соль и чёрный молотый перец — по желанию.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Помытую пекинскую капусту просушите. Порежьте ее тонкими полосками. Некоторые считают белой часть капусты непригодной для салата, но это неправда, так как именно она придает блюду сочность, хрусткость и вкус.
- Хорошо измельчите укроп, удалив жесткие стебли.
- Можно нашинковать зеленый лук целиком или только зеленую часть.
- В глубокую миску выложите горошек из банки, предварительно отделив его от сока. Добавьте к нему порезанную пекинскую капусту, укроп и лук. Понемногу посолите и перемешайте всё.
- Для заправки в миску положите полные с горкой ложки сметаны или несладкого классического йогурта. Добавьте горчицу и чеснок, выжатый прессом. Поперчите и посолите, учитывая, что салат уже немного подсоленный.
- Хорошо перемешайте всё, оставьте салат настаиваться на некоторое время и подавайте его в красивой посуде или порционно по тарелкам.