Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде – вкуснейшее грибное блюдо с легким чесночным ароматом. Грибы и орехи превосходно дополняют друг друга. Такую оригинальную закуску приготовить можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Шампиньоны с грецкими орехами на сковороде
Для приготовления понадобятся свежие грибы и орехи. Специи и чеснок добавят аромата. Вы можете использовать свои любимые специи, но идеально подходят хмели-сунели. Закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать к мясу.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 небольшая головка
- Грецкие орехи – 3-5 шт.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – 30 мл.
- Хмели-сунели – 12 ч. л.
- Перец красный – по вкусу
- Молотый кориандр – 12 ч. л.
- Столовый уксус (9%) – 10 мл.
- Зелень для подачи – 12 пучка
Приготовление
С лука снимаем шелуху, шинкуем полукольцами.
Промытую и обсушенную зелень рубим мелкими листочками.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, ядра рубим ножом средними кусочками.
Промытые и подсушенные грибы нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем их в небольшом количестве масла до золотистого цвета 6-8 минут.
Затем к грибам добавляем луковые полукольца.
Соединяем лук с грибами деревянной лопаткой и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Далее отправляем в сковороду рубленые орехи.
Добавляем необходимые специи: молотый кориандр, перец красный, соль, хмели-сунели и вливаем столовый уксус.
Любым удобным способом мелко измельчаем чеснок и отправляем к остальным продуктам.
Все равномерно перемешиваем и через 2 минуты убираем готовые грибы с орехами с огня.
Когда блюдо немного остынет, перекладываем его на сервировочную тарелку.
Сверху по желанию посыпаем рубленой зеленью.
Подаем готовые грибочки, обжаренные с луком и грецкими орехами с ароматными специями как отдельную закуску в холодном или теплом виде.
Приятного аппетита!