Свекровая и апельсин в салате

Фото: img.freepik.com

В поисках быстрой, лёгкой, но вкусной и питательной еды? Салат из свеклы с апельсином – именно то, что вам нужно. За пару минут вы сможете приготовить его, а яркий и аппетитны внешний вид порадует гостей.

Хотите попробовать что-то новое, вкусное и необычное? Салат из свеклы с апельсином — идеальный выбор! Вкус его удивит, а яркий вид — порадует. Ингредиенты натуральные и полезные, поэтому семья оценит этот салат!

Свекла – уникальный овощ. Из неё готовят множество превосходных и изысканных блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными благодаря содержащимся в ней витаминам: фолиевой кислоте, бета-каротину, витаминам группы В и другим питательным веществам.

Ингредиенты:

  • 1 шт свеклы (вареной)
  • 1 шт апельсина
  • 100 грамм свежей руколы
  • 1 горстка орехов
  • Одна десертная ложка бальзамического соуса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим свеклу: отварим её до мягкости или запечем в духовке, после чего остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками. Апельсин нарежем на дольки, затем удалим кожуру и нарежем дольки кубиками среднего размера.

Постирайте рукколу под прохладной водой и осушите её. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка, а потом мелко порубите или перемолите.

В большой миске соедините рукколу, нарезанную свеклу и кусочки апельсина. Добавьте обжаренные орехи. Затем приготовьте ароматную заправку.