
В летнее время, на даче, из свежих овощей с огорода получится лёгкий, вкусный и полезный суп.
Этот суп получается яркого насыщенного цвета, от которого глаз радуется и настроение сразу поднимается. Его можно приготовить в любое время года: это яркое пятнышко раскрасит осеннюю серость, поддержит рождественское настроение зимним вечером или поселит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днем.
Ингредиенты:
- Куриный или любой другой бульон – примерно семьсот миллилитров.
- Свекла крупная – 3 штуки;
- Лук – полголовки;
- Чеснок – пара долек;
- Лимонный тимьян — две веточки.
- Огурец – 1 штука;
- Сметана густая – 90 граммов.
Приготовление:
Чтобы не готовить суп-пюре, достаточно обойтись без погружного блендера во время приготовления. Способ готовки останется прежним.
- Свеклу следует предварительно запечь до мягкости. Для этого ее надо помыть, а каждый клубень завернуть в отдельный кусок фольги.
- Поместите все заготовленные свеклы в духовой шкаф при температуре 190 градусов по Цельсию приблизительно на один час.
- После охлаждения освободите от кожицы и нарежьте ломтиками.
- Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
- В кастрюлю налейте небольшое количество рафинированного растительного масла и разогрейте его, после чего добавьте лук с чесноком.
- Подождите пока овощи подрумянятся и станут мягкими, потом добавьте листики тимьяна (с одной веточки), куриный бульон, свеклу.
- Вскипятите, уменьшите огонь и готовьте 23-28 минут, не плотно накрыв крышкой.
- Добавьте чёрный перец, желательно свежемолотый, и соль.
- В кастрюлю опускают погружной блендер и перетирают суп до состояния гладкой массы.
- Чтобы приготовить сметано-огуречную заправку, очистите огурец и взбейте в блендере со сметаной и листьями тимьяна с другой веточки, добавьте соль.
- Разделите горячий свекольник по тарелкам и добавьте по ложке заправки.
Приятного аппетита!!!