Свекольный салат с заправкой из сметаны и огурцов

Фото: img.freepik.com

В летнее время, на даче, из свежих овощей с огорода получится лёгкий, вкусный и полезный суп.

Этот суп получается яркого насыщенного цвета, от которого глаз радуется и настроение сразу поднимается. Его можно приготовить в любое время года: это яркое пятнышко раскрасит осеннюю серость, поддержит рождественское настроение зимним вечером или поселит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днем.

Ингредиенты:

  • Куриный или любой другой бульон – примерно семьсот миллилитров.
  • Свекла крупная – 3 штуки;
  • Лук – полголовки;
  • Чеснок – пара долек;
  • Лимонный тимьян — две веточки.
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана густая – 90 граммов.

Приготовление:

Чтобы не готовить суп-пюре, достаточно обойтись без погружного блендера во время приготовления. Способ готовки останется прежним.

  1. Свеклу следует предварительно запечь до мягкости. Для этого ее надо помыть, а каждый клубень завернуть в отдельный кусок фольги.
  2. Поместите все заготовленные свеклы в духовой шкаф при температуре 190 градусов по Цельсию приблизительно на один час.
  3. После охлаждения освободите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  4. Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
  5. В кастрюлю налейте небольшое количество рафинированного растительного масла и разогрейте его, после чего добавьте лук с чесноком.
  6. Подождите пока овощи подрумянятся и станут мягкими, потом добавьте листики тимьяна (с одной веточки), куриный бульон, свеклу.
  7. Вскипятите, уменьшите огонь и готовьте 23-28 минут, не плотно накрыв крышкой.
  8. Добавьте чёрный перец, желательно свежемолотый, и соль.
  9. В кастрюлю опускают погружной блендер и перетирают суп до состояния гладкой массы.
  10. Чтобы приготовить сметано-огуречную заправку, очистите огурец и взбейте в блендере со сметаной и листьями тимьяна с другой веточки, добавьте соль.
  11. Разделите горячий свекольник по тарелкам и добавьте по ложке заправки.

Приятного аппетита!!!