Свекольный салат с черносливом и сыром Фета: пошаговое приготовление с фотографиями.

Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Готовят блюда с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Смешав натертую свеклу с измельченным черносливом и мягким сыром Фета, добавив немного майонеза, получится оригинальный и очень вкусный салат, который разнообразит ежедневное меню и подойдет для праздничного стола. Чернослив придает блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета – насыщенный сырный вкус. Готовим салат со свеклой с черносливом и сыром Фета, пошаговый рецепт с фото поможет в этом.

Содержание

  • 1 Свекровая паста с черносливом и сыром фета
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении

Свекольный салат с черносливом и сыром Фета.

Порции: 2. Время приготовления: 65 минут.

Ингредиенты

  • Свекла (больше средней) – 1 штука;
  • Чернослив – 7 штук;
  • Мягкий сыр Фета – 50-60 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка.

Приготовление

Свеклу промывают, не очищая, заливают большим количеством воды и варят на среднем огне после закипания примерно 40 минут. Для более быстрого приготовления готовый овощ заливают ледяной водой и выдерживают около 5 минут, затем снова заливают ледяной водой и охлаждают около 10 минут. После этого очищают свеклу и натирают крупно.

Пока варится свекла, чернослив моем, заливаем горячей водой, настаиваем 15 минут и подсушиваем на тарелке.

Толкованый чернослив, предварительно высушенный, нарежем тонкими ломтиками.

Чтобы сыр хорошо смешался с остальными компонентами, нарезаем его мелкими кусочками любой формы или разминаем пальцами.

К натёртой свекле присоединяем мелко нарезанный чернослив.

Добавляем сыр Фета и майонез к продуктам. Тщательно перемешиваем, и вкусный салат со свеклой готов.

Переложите ароматный салат из свеклы на маленькие тарелочки, украсьте веточками зелени и сразу подайте на стол. Такой салатик прекрасно подходит для перекуса с хрустящим свежим хлебом или к любым основным блюдам. Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета можно подавать на праздничный стол!

Советы в приготовлении

  1. Для получения вкусного салата можно использовать изюм вместо чернослива, предварительно замачивая его в горячей воде, как и чернослив.
  2. В качестве альтернативы сыру Фета можно использовать сливочный или творожный сыр. Майонез не подходит. Хорошо подойдут Маскарпоне, Альметте или Филадельфия.
  3. Добавление грецких орехов придаст блюду новый вкус. Орехи немного обжаривают без масла на сковороде и измельчают.
  4. Для праздничного стола готовят это блюдо послойно в индивидуальных порционных стаканчиках. Свеклу кладут первым слоем, затем измельченный чернослив, а сверху – мелко нарезанный сыр. Нижние два слоя заливают майонезом.