Вареная свекла – овощ с приятным и нежным вкусом. Она подходит для приготовления сложных многослойных или простых салатов. Готовят блюда с консервированной, копченой или соленой рыбой, вареными или обжаренными овощами, сухофруктами, разнообразными сырами, птицей, телятиной или свининой. Для сытности заправляют салаты майонезом, натуральным йогуртом или сметаной. Смешав натертую свеклу с измельченным черносливом и мягким сыром Фета, добавив немного майонеза, получится оригинальный и очень вкусный салат, который разнообразит ежедневное меню и подойдет для праздничного стола. Чернослив придает блюду чудесный сладковатый вкус, а сыр Фета – насыщенный сырный вкус. Готовим салат со свеклой с черносливом и сыром Фета, пошаговый рецепт с фото поможет в этом.
Содержание
- 1 Свекровая паста с черносливом и сыром фета
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы в приготовлении
Свекольный салат с черносливом и сыром Фета.
Порции: 2. Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты
- Свекла (больше средней) – 1 штука;
- Чернослив – 7 штук;
- Мягкий сыр Фета – 50-60 грамм;
- Майонез – 1 столовая ложка.
Приготовление
Свеклу промывают, не очищая, заливают большим количеством воды и варят на среднем огне после закипания примерно 40 минут. Для более быстрого приготовления готовый овощ заливают ледяной водой и выдерживают около 5 минут, затем снова заливают ледяной водой и охлаждают около 10 минут. После этого очищают свеклу и натирают крупно.
Пока варится свекла, чернослив моем, заливаем горячей водой, настаиваем 15 минут и подсушиваем на тарелке.
Толкованый чернослив, предварительно высушенный, нарежем тонкими ломтиками.
Чтобы сыр хорошо смешался с остальными компонентами, нарезаем его мелкими кусочками любой формы или разминаем пальцами.
К натёртой свекле присоединяем мелко нарезанный чернослив.
Добавляем сыр Фета и майонез к продуктам. Тщательно перемешиваем, и вкусный салат со свеклой готов.
Переложите ароматный салат из свеклы на маленькие тарелочки, украсьте веточками зелени и сразу подайте на стол. Такой салатик прекрасно подходит для перекуса с хрустящим свежим хлебом или к любым основным блюдам. Салат со свеклой с черносливом и сыром Фета можно подавать на праздничный стол!
Советы в приготовлении
- Для получения вкусного салата можно использовать изюм вместо чернослива, предварительно замачивая его в горячей воде, как и чернослив.
- В качестве альтернативы сыру Фета можно использовать сливочный или творожный сыр. Майонез не подходит. Хорошо подойдут Маскарпоне, Альметте или Филадельфия.
- Добавление грецких орехов придаст блюду новый вкус. Орехи немного обжаривают без масла на сковороде и измельчают.
- Для праздничного стола готовят это блюдо послойно в индивидуальных порционных стаканчиках. Свеклу кладут первым слоем, затем измельченный чернослив, а сверху – мелко нарезанный сыр. Нижние два слоя заливают майонезом.