Такой свекольник можно готовить летом на даче, используя овощи со своего собственного огорода. Суп получается легким, вкусным и полезным.
Этот суп получается яркого, насыщенного цвета, глаз радуется и настроение сразу же поднимается. Сделать это блюдо можно в любое время года: это яркое пятнышко раскрасит осеннюю серость, поддержит рождественское настроение зимним вечером или же поселит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днём.
Ингредиенты:
- Бульон куриный или любой другой – около 0,7 литра;
- Свекла крупная – 3 штуки;
- Лук – полголовки;
- Чеснок – пара долек;
- Тимьян (лучше всего использовать лимонно-пахнущий сорт) – 2 веточки;
- Огурец – 1 штука;
- Сметана густая – 90 граммов.
Приготовление:
Если вы не желаете делать суп-пюре, то просто не используйте погружной блендер в процессе приготовления. Способ приготовления остается неизменным.
- Предварительно нужно запечь до мягкости свеклу. Для этого ее вымойте, затем каждый клубень заверните в отдельный кусок фольги.
- Отправьте все завернутые свеклы в духовку (190 °С) примерно на час.
- Потом, немного остудив, очистите от кожицы, порежьте кусочками.
- Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
- Налейте немного рафинированного растительного масла в кастрюлю, нагрейте, затем положите лук с чесноком.
- Дождитесь, когда овощи обжарятся и станут мягкими, затем добавьте листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон, свеклу.
- Доведите до кипения, ослабьте огонь и варите, неплотно прикрыв крышкой, 23-28 минут.
- Поперчите (желательно использовать перец в свежемолотом виде), посолите.
- Опустите в кастрюлю погружной блендер и измельчите суп до гладкой пюреобразной массы.
- Для получения сметано-огуречной заправки огурец очистите и с помощью блендера смешайте со сметаной и листьями тимьяна (со второй веточки), посолите.
- Подавайте: распределите горячий свекольник по тарелкам, положите по ложке заправки.
Приятного аппетита!!!