Свекольник с заправкой из сметаны и огурцов

Летом на даче можно приготовить свекольник из овощей с собственного сада. Получается легкий, вкусный и полезный суп.

Этот суп имеет яркий насыщенный цвет, радующий глаз и поднимающий настроение. Его можно приготовить в любое время года: это яркое пятнышко разнообразит осеннюю серую погоду, поддержит рождественское настроение зимней ночью или же посетит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днем.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон или любой другой – примерно семьсот миллилитров.
  • Свекла крупная – 3 штуки;
  • Лук – полголовки;
  • Чеснок – пара долек;
  • Для блюда подойдет тимьян, предпочтительно с ароматом лимона, — две веточки.
  • Огурец – 1 штука;
  • Сметана густая – 90 граммов.

Приготовление:

Без погружного блендера суп-пюре не получится сделать.

  1. Свеклу следует предварительно запечь до мягкости. Для этого её необходимо вымыть, а затем каждый клубень обернуть в отдельный кусок фольги.
  2. Заверните всю свеклу и отправьте ее в духовку при температуре 190 градусов по Цельсию на около часа.
  3. После того как немного остынет, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
  4. Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
  5. В кастрюлю налейте небольшое количество рафинированного растительного масла и разогрейте его, потом добавьте лук с чесноком.
  6. Ждите, пока овощи подрумянятся и станут мягкими, потом положите листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон и свеклу.
  7. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 23-28 минут, не закрывая крышкой плотно.
  8. Приправьте свежемолотым перцем, добавьте соль.
  9. В кастрюлю опускаем погружной блендер и измельчаем суп до однородного состояния.
  10. Чтобы сделать сметано-огуречную заправку, нужно очистить огурец и взбить его в блендере вместе со сметаной и листьями тимьяна с веточки. Посолить.
  11. Разделите горячий свекольник по порциям и добавьте в каждую ложку заправки.

Приятного аппетита!!!