Летом на даче можно приготовить свекольник из овощей с собственного сада. Получается легкий, вкусный и полезный суп.
Этот суп имеет яркий насыщенный цвет, радующий глаз и поднимающий настроение. Его можно приготовить в любое время года: это яркое пятнышко разнообразит осеннюю серую погоду, поддержит рождественское настроение зимней ночью или же посетит предвкушение лета огуречным вкусом весенним днем.
Ингредиенты:
- Куриный бульон или любой другой – примерно семьсот миллилитров.
- Свекла крупная – 3 штуки;
- Лук – полголовки;
- Чеснок – пара долек;
- Для блюда подойдет тимьян, предпочтительно с ароматом лимона, — две веточки.
- Огурец – 1 штука;
- Сметана густая – 90 граммов.
Приготовление:
Без погружного блендера суп-пюре не получится сделать.
- Свеклу следует предварительно запечь до мягкости. Для этого её необходимо вымыть, а затем каждый клубень обернуть в отдельный кусок фольги.
- Заверните всю свеклу и отправьте ее в духовку при температуре 190 градусов по Цельсию на около часа.
- После того как немного остынет, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
- Очищенный чеснок измельчите, лук порубите.
- В кастрюлю налейте небольшое количество рафинированного растительного масла и разогрейте его, потом добавьте лук с чесноком.
- Ждите, пока овощи подрумянятся и станут мягкими, потом положите листья тимьяна (с одной веточки), куриный бульон и свеклу.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 23-28 минут, не закрывая крышкой плотно.
- Приправьте свежемолотым перцем, добавьте соль.
- В кастрюлю опускаем погружной блендер и измельчаем суп до однородного состояния.
- Чтобы сделать сметано-огуречную заправку, нужно очистить огурец и взбить его в блендере вместе со сметаной и листьями тимьяна с веточки. Посолить.
- Разделите горячий свекольник по порциям и добавьте в каждую ложку заправки.
Приятного аппетита!!!