Свекла: полезные свойства и правила хранения

Фото: img.freepik.com

Свекла богата витаминами (РР, группы В) и минеральными веществами (кальций, железо, магний, калий, йод). Её общеукрепляющие свойства улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ. Потребление свеклы может предотвратить рост и появление раковых клеток в организме.

Различные свойства свеклы

Свекла омолаживает благодаря содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует рост новых клеток. Её употребление препятствует преждевременному старению и благотворно влияет на психологическое здоровье.
Польза этого овоща многогранна: свекла полезна при заболеваниях печени, укрепляет сосуды, обладает противосклеротическим и сосудорасширяющим действием. Приготовьте себе свекольник — источник молодости.

Несмотря на многочисленные полезные качества, свекла обладает и недостатками. Красную свеклу не стоит включать в рацион людям с чувствительным желудком или изжогой.

Как правильно выбирать и хранить свеклу