Свекла — полезные свойства и правила хранения

Свекла богата витаминами (РР, группы В) и минеральными веществами (кальций, железо, магний, калий, йод). Это растение известно общеукрепляющими свойствами, а также улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Потребление свеклы может предотвратить рост и появление раковых клеток в организме.

Различные свойства свеклы

Свекла омолаживает за счет фолиевой кислоты, которая способствует росту новых клеток.
Ее употребление предупреждает преждевременное старение и поддерживает психологическое здоровье. О полезных свойствах этого овоща можно говорить бесконечно: свекла полезна при заболеваниях печени, укрепляет стенки сосудов и оказывает противосклеротическое и сосудорасширяющее действие. Приготовьте для себя свекольник — источник молодости.

Несмотря на множество полезных свойств, свекла противопоказана людям с чувствительным желудком и высокой кислотностью.

Как правильно выбирать и хранить свеклу