Свек с копченым куриным филе

Куриное мясо подходит ко всем овощам, многим соусам и заправкам, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо собирают слоями или нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком получается не только вкусным и сочным, но и очень красивым. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы и лук добавляют кислинку, которая отлично сочетается со вкусом свеклы и белого мяса.

Возможно вас заинтересует рецептСвекольный салат с огурцами и горошком.

Содержание

  • 1 Свекольник с копчёным курицей.
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении

Свекольный салат с копчёным куриным филе

Порции: 4. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • Курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;
  • Свекла (средняя) – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец.

Приготовление

Лучше всего для приготовления использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или запеченной в духовке. Такое мясо более ароматное и сочное, чем отварное. В случае отсутствия возможности использовать такое мясо, грудку варят с ароматными специями и лавровым листом.

Чтобы ускорить процесс готовки, неочищенную свеклу тщательно моем, помещаем в пакет для пищевых продуктов из полиэтилена, запечатываем и ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Проверяем готовность зубочисткой: если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем снова. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Затем остужаем и очищаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Готовый лук помещаем в чашку, заливаем водой так, чтобы она покрывала его, и добавляем уксус. Ставим настаиваться на 10 минут.

Снимите кожу с грудки, удалите из мяса кости, нарежьте его на маленькие кусочки и положите в миску или на тарелку.

Для салата используем консервированные в уксусе, а не соленые огурцы.
Добавляют блюду остроту и чудесный вкус, как и маринованный лук.
Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.

Выложим нарезанные кубиками поджаренную яркую свеклу и огурцы на тарелку, оставив немного свеклы для украшения.

Измельчённые продукты смешиваем с отжатым маринованным кислым луком.

Все поливают майонезом, посыпают молотым перцем, перемешивают – получается вкусный салат со свеклой и копчёной куриной грудкой.

Сразу разложите салат на порционные тарелки, по желанию украсив цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки, и подайте на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.

Советы в приготовлении

С этим же принципом салат можно сделать с отварным мясом свинины, курицы или говядины.

Подача салата изменится, если мясо порежет тонкими волокнами, свеклу и огурцы — соломкой, а лук — полукольцами.

Его можно также украсить консервированным зелёным горошком и свежею зеленью: петрушкой, зелёным луком или укропом.

Для более праздничного вида блюда ингредиенты укладываем послойно в прозрачный салатник: сначала маринованный лук, потом мясо, огурцы и сверху свекла. Каждому слою добавляем майонез.

Вы теперь умеете готовить красивое и вкусное блюдо из свеклы и копчёной курицы для любого случая: обычного дня, праздника или Нового года.

Приятного аппетита!