Куриное мясо подходит ко всем овощам, многим соусам и заправкам, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо собирают слоями или нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком получается не только вкусным и сочным, но и очень красивым. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы и лук добавляют кислинку, которая отлично сочетается со вкусом свеклы и белого мяса.
Возможно вас заинтересует рецепт — Свекольный салат с огурцами и горошком.
Содержание
- 1 Свекольник с копчёным курицей.
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы в приготовлении
Свекольный салат с копчёным куриным филе
Порции: 4. Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты
- Курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;
- Свекла (средняя) – 1 штука;
- Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;
- Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка;
- Молотый перец.
Приготовление
Лучше всего для приготовления использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или запеченной в духовке. Такое мясо более ароматное и сочное, чем отварное. В случае отсутствия возможности использовать такое мясо, грудку варят с ароматными специями и лавровым листом.
Чтобы ускорить процесс готовки, неочищенную свеклу тщательно моем, помещаем в пакет для пищевых продуктов из полиэтилена, запечатываем и ставим в микроволновую печь на 4 минуты. Проверяем готовность зубочисткой: если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем снова. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Затем остужаем и очищаем.
Репчатый лук чистим и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Готовый лук помещаем в чашку, заливаем водой так, чтобы она покрывала его, и добавляем уксус. Ставим настаиваться на 10 минут.
Снимите кожу с грудки, удалите из мяса кости, нарежьте его на маленькие кусочки и положите в миску или на тарелку.
Для салата используем консервированные в уксусе, а не соленые огурцы.
Добавляют блюду остроту и чудесный вкус, как и маринованный лук.
Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.
Выложим нарезанные кубиками поджаренную яркую свеклу и огурцы на тарелку, оставив немного свеклы для украшения.
Измельчённые продукты смешиваем с отжатым маринованным кислым луком.
Все поливают майонезом, посыпают молотым перцем, перемешивают – получается вкусный салат со свеклой и копчёной куриной грудкой.
Сразу разложите салат на порционные тарелки, по желанию украсив цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки, и подайте на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.
Советы в приготовлении
С этим же принципом салат можно сделать с отварным мясом свинины, курицы или говядины.
Подача салата изменится, если мясо порежет тонкими волокнами, свеклу и огурцы — соломкой, а лук — полукольцами.
Его можно также украсить консервированным зелёным горошком и свежею зеленью: петрушкой, зелёным луком или укропом.
Для более праздничного вида блюда ингредиенты укладываем послойно в прозрачный салатник: сначала маринованный лук, потом мясо, огурцы и сверху свекла. Каждому слою добавляем майонез.
Вы теперь умеете готовить красивое и вкусное блюдо из свеклы и копчёной курицы для любого случая: обычного дня, праздника или Нового года.
Приятного аппетита!