Супы представляют собой важную и полезную часть здорового питания.
Правильно подобранные продукты в супе удваивают его ценность. Предлагаем Вам рецепты первых блюд, полезных для организма и вкусных.
Перепел – диетический продукт с мясом, богатым легкоусвояемыми белками, полезными минералами и витаминами.
Благодаря нежности и сочности, мясо перепелов именовали «царской едой».
Приступим к приготовлению супа.
Рецепт супа с перепелами.
Ингредииенты:
— перепела — 0,5 кг
— картофель — 600 г
— морковка — 150 г
— лук репчатый — 150 г (или лук-порей)
— капуста брюссельская — 400 г
— перец и соль.
Приготовление супа с перепелами.
Шаг 1.
Рассекаем по груди перепелов на две половины. Заливаем водой. Варим до готовности.
Шаг 2.
Репчатый лук рубим мелкими кусочками, а лук-порей — колечками.
Шаг 3.
Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем кубиками или тонкими брусочками.
Шаг 4.
На средней терочке натираем морковку
Шаг 5.
В бульон добавляем картофель, доводим до кипения. Затем добавляем капусту брюссельскую, перчим и солим. Варим еще около десяти минут.
Шаг 6.
В последнюю очередь добавляем лук и морковь .
Доводим до полной готовности картофель.
Регулярное употребление в пищу мяса перепела повышает тонус организма.
Здорового приятного аппетита!