Суповый рецепт с перепелами

Супы представляют собой важную и полезную часть здорового питания.

Правильно подобранные продукты в супе удваивают его ценность. Предлагаем Вам рецепты первых блюд, полезных для организма и вкусных.

Перепел – диетический продукт с мясом, богатым легкоусвояемыми белками, полезными минералами и витаминами.

Благодаря нежности и сочности, мясо перепелов именовали «царской едой».

Приступим к приготовлению супа.

Рецепт супа с перепелами.

Ингредииенты:

— перепела — 0,5 кг

— картофель — 600 г

— морковка — 150 г

— лук репчатый — 150 г (или лук-порей)

— капуста брюссельская — 400 г

— перец и соль.

Приготовление супа с перепелами.

Шаг 1.

Рассекаем по груди перепелов на две половины. Заливаем водой. Варим до готовности.

Шаг 2.

Репчатый лук рубим мелкими кусочками, а лук-порей — колечками.

Шаг 3.

Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем кубиками или тонкими брусочками.

Шаг 4.

На средней терочке натираем морковку

Шаг 5.

В бульон добавляем картофель, доводим до кипения. Затем добавляем капусту брюссельскую, перчим и солим. Варим еще около десяти минут.

Шаг 6.

В последнюю очередь добавляем лук и морковь .

Доводим до полной готовности картофель.

Регулярное употребление в пищу мяса перепела повышает тонус организма.

Здорового приятного аппетита!