Суп зама

Порой хочется порадовать семью чем-то оригинальным и вкусным. Супом зама можно удивить: это молдавское первое блюдо,… бульона И…кваса. Бульон должен получиться прозрачным и ароматным, желательно из домашней курицы. Зелень наполнит суп витаминами, а квас придаст кисловатый, необычный вкус. В Молдавии добавляют квас на отрубях, а мы добавим обычный из магазина или приготовленный в домашних условиях.

Начинаем готовить?

Рецепт — суп зама

Ингредиенты:

— курица — 500 г

— рис- 50 г

— маргарин — 25 г

— корень петрушки — 2 шт.

— морковь — 4 шт.

— лук репчатый — 3 шт.

— квас — 300 мл

— зелень петрушки — 4 ветки

Вкус чабреца, соль и специи добавьте по вкусу.

Приготовление супа зама

Шаг 1.

В кастрюлю с выпотрошенной курицей наливаем холодную воду. После закипания воду сливаем.

Вновь доводим до кипения кастрюлю с водой. По окончании закипания кладем курицу в воду.

варим до готовности, снимая постоянно жир.

После этого извлекаем пернатого и расчленяем его на части.

Шаг 2.

Обжариваем морковь, нарезанную кружками, и лук, нарезанный полукружьями.

За тридцать минут до готовности птицы к бульону добавляем соль.

Шаг 3.

В кипящий бульон кладем промытый рис и специи.

Шаг 4.

За двадцать минут до окончания приготовления вливаем кипящий квас в куриный бульон.

Погружаем чабрец на несколько минут.

В порционных тарелках подают суп зама с кусочками курицы.

Посыпаем предварительно рубленной зеленью.

Приготовление молдавского национального супа отличается от других рецептов.

Этот — адаптирован для нашей кухни.

Приятного аппетита!