Порой хочется порадовать семью чем-то оригинальным и вкусным. Супом зама можно удивить: это молдавское первое блюдо,… бульона И…кваса. Бульон должен получиться прозрачным и ароматным, желательно из домашней курицы. Зелень наполнит суп витаминами, а квас придаст кисловатый, необычный вкус. В Молдавии добавляют квас на отрубях, а мы добавим обычный из магазина или приготовленный в домашних условиях.
Начинаем готовить?
Рецепт — суп зама
Ингредиенты:
— курица — 500 г
— рис- 50 г
— маргарин — 25 г
— корень петрушки — 2 шт.
— морковь — 4 шт.
— лук репчатый — 3 шт.
— квас — 300 мл
— зелень петрушки — 4 ветки
Вкус чабреца, соль и специи добавьте по вкусу.
Приготовление супа зама
Шаг 1.
В кастрюлю с выпотрошенной курицей наливаем холодную воду. После закипания воду сливаем.
Вновь доводим до кипения кастрюлю с водой. По окончании закипания кладем курицу в воду.
варим до готовности, снимая постоянно жир.
После этого извлекаем пернатого и расчленяем его на части.
Шаг 2.
Обжариваем морковь, нарезанную кружками, и лук, нарезанный полукружьями.
За тридцать минут до готовности птицы к бульону добавляем соль.
Шаг 3.
В кипящий бульон кладем промытый рис и специи.
Шаг 4.
За двадцать минут до окончания приготовления вливаем кипящий квас в куриный бульон.
Погружаем чабрец на несколько минут.
В порционных тарелках подают суп зама с кусочками курицы.
Посыпаем предварительно рубленной зеленью.
Приготовление молдавского национального супа отличается от других рецептов.
Этот — адаптирован для нашей кухни.
Приятного аппетита!