Приготовление пищи в горшке – старый и приятный способ. В результате получается полезная еда, так как все компоненты сохраняют свои свойства. Готовя суп в горшке, не надо опасаться, что он убежит и испачкает плиту или духовку, ведь горшочек нагревается равномерно и держит одну температуру. Поэтому попробуем сегодня приготовить суп в духовке. Получится вкусно!
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите кастрюлю и следуйте нашему рецепту. Ваша семья непременно скажет вам спасибо после обеда.
Возможно, вас так же заинтересует рецепт: «Плов» в горшочке
Рецепт супа в горшочках
Ингредиенты:
— помидор – 4 шт.
— морковка – 2 шт.
— мясной или овощной бульон – 5 -6 стаканов
— рис – 1/3 стакана
— оливковое масло
— чеснок – 2 зубчика
— свежемолотый черный перец
— лук – 2 шт.
— сыр пармезан – 100 г
— зеленый лук – 1 пучок
— сельдерей – 1 стебель
— белая фасоль – 1/3 стакана
— зелень – 1 пучок
— зеленый горошек – 1/3 стакана
— соль – по вкусу
— лавровый лист
Приготовление супа в горшочках
Шаг 1.
Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.
Шаг 2.
Очищаем морковь и нарезаем её мелкими кубиками.
Шаг 3.
В горячем оливковом масле поджариваем измельчённый чеснок и лук до золотистого цвета.
Шаг 4.
Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них шкурку. Один помидор режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку к чесноку с луком, тушим 5–7 минут.
Шаг 5.
В горшок кладем морковь, сельдерей, заранее замоченную белую фасоль, горошек, лук, помидор и чеснок.
Шаг 6.
В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем содержимое и ставим в духовку до готовности овощей.
Шаг 7.
После чего заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и нарезанные крупными кусками оставшиеся помидоры. И возвращаем в духовку на 5 – 10 минут.
Шаг 8.
В духовку ставим готовый суп в горшочках, украшаем рубленую зеленью и натираем сыром пармезаном. Будьте внимательны, горшочки горячие, не обожгите себя!
Приятного вам аппетита!