Суп в горшочке в духовке

Приготовление пищи в горшке – старый и приятный способ. В результате получается полезная еда, так как все компоненты сохраняют свои свойства. Готовя суп в горшке, не надо опасаться, что он убежит и испачкает плиту или духовку, ведь горшочек нагревается равномерно и держит одну температуру. Поэтому попробуем сегодня приготовить суп в духовке. Получится вкусно!

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите кастрюлю и следуйте нашему рецепту. Ваша семья непременно скажет вам спасибо после обеда.

Возможно, вас так же заинтересует рецепт: «Плов» в горшочке

Рецепт супа в горшочках

Ингредиенты:

— помидор – 4 шт.

— морковка – 2 шт.

— мясной или овощной бульон – 5 -6 стаканов

— рис – 1/3 стакана

— оливковое масло

— чеснок – 2 зубчика

— свежемолотый черный перец

— лук – 2 шт.

— сыр пармезан – 100 г

— зеленый лук – 1 пучок

— сельдерей – 1 стебель

— белая фасоль – 1/3 стакана

— зелень – 1 пучок

— зеленый горошек – 1/3 стакана

— соль – по вкусу

— лавровый лист

Приготовление супа в горшочках

Шаг 1.

Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 2.

Очищаем морковь и нарезаем её мелкими кубиками.

Шаг 3.

В горячем оливковом масле поджариваем измельчённый чеснок и лук до золотистого цвета.

Шаг 4.

Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них шкурку. Один помидор режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку к чесноку с луком, тушим 5–7 минут.

Шаг 5.

В горшок кладем морковь, сельдерей, заранее замоченную белую фасоль, горошек, лук, помидор и чеснок.

Шаг 6.

В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем содержимое и ставим в духовку до готовности овощей.

Шаг 7.

После чего заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и нарезанные крупными кусками оставшиеся помидоры. И возвращаем в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 8.

В духовку ставим готовый суп в горшочках, украшаем рубленую зеленью и натираем сыром пармезаном. Будьте внимательны, горшочки горячие, не обожгите себя!

Приятного вам аппетита!