
Положив в воду картофель с луком и сварив из них похлёбку, можно получить картофельную похлёбку. Добавление моркови превратит её в супчик. Вермишель сделает его вермишелевым супом. А жареные фрикадельки завершат блюдо, делая его совершенно неподходящим для диеты.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 4 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Фрикадельки – 12 штук
- Вода – 2 литра
- Из специй подойдут лавровый лист, перец (в ассортименте), тмин и гвоздика – сколько нравится.
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – по необходимости
- Масло – по вкусу
Рецепт супа с румяными фрикадельками.
- Чистим морковь, лук и картофель, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до кипения.
- Измельчить перцы и смешать их с остальными специями перед добавлением к овощам.
- После закипания воды убавить огонь и готовить на медленном огне до готовности.
- Пока тушатся овощи, фрикадельки обжарьте с двух сторон на раскалённой сковородке с маслом.
- За несколько минут до окончания варки овощей добавить вермишель, довести до кипения, положить в суп обжаренные фрикадельки и варить до их полной готовности.
- Промелькните зелень, добавьте к супу, дайте закипеть и отключите огонь.
- В готовый суп с фрикадельками добавить масло по вкусу, перемешать и подать горячим к столу.
Сделайте фрикадельки заранее и положите их в морозильник. Рецепт приготовления фрикаделек можно посмотреть в посте: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Вместо сыра положите в фарш мелко порезанную зелень и перемешайте фарш перед формированием фрикаделек.
Варите вермишель на две минуты меньше, чем написано на упаковке, так как она продолжит готовиться в кастрюле и в тарелке.
Сыр с плесенью или фета добавят вашему супу остроты и оригинальности. Не упустите возможность добавить сметаны.
Суп, уха или борщ лучше всего получаются, если в тарелку добавить свежую рубленую зелень.