Суп с жареными фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Положив в воду картофель с луком и сварив из них похлёбку, можно получить картофельную похлёбку. Добавление моркови превратит её в супчик. Вермишель сделает его вермишелевым супом. А жареные фрикадельки завершат блюдо, делая его совершенно неподходящим для диеты.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 4 порции

Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками

  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Вермишель – 4 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Фрикадельки – 12 штук
  • Вода – 2 литра
  • Из специй подойдут лавровый лист, перец (в ассортименте), тмин и гвоздика – сколько нравится.
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости
  • Масло – по вкусу

Рецепт супа с румяными фрикадельками.

  1. Чистим морковь, лук и картофель, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь до кипения.
  2. Измельчить перцы и смешать их с остальными специями перед добавлением к овощам.
  3. После закипания воды убавить огонь и готовить на медленном огне до готовности.
  4. Пока тушатся овощи, фрикадельки обжарьте с двух сторон на раскалённой сковородке с маслом.
  5. За несколько минут до окончания варки овощей добавить вермишель, довести до кипения, положить в суп обжаренные фрикадельки и варить до их полной готовности.
  6. Промелькните зелень, добавьте к супу, дайте закипеть и отключите огонь.
  7. В готовый суп с фрикадельками добавить масло по вкусу, перемешать и подать горячим к столу.

Сделайте фрикадельки заранее и положите их в морозильник. Рецепт приготовления фрикаделек можно посмотреть в посте: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Вместо сыра положите в фарш мелко порезанную зелень и перемешайте фарш перед формированием фрикаделек.

Варите вермишель на две минуты меньше, чем написано на упаковке, так как она продолжит готовиться в кастрюле и в тарелке.

Сыр с плесенью или фета добавят вашему супу остроты и оригинальности. Не упустите возможность добавить сметаны.

Суп, уха или борщ лучше всего получаются, если в тарелку добавить свежую рубленую зелень.