Если в воду положить картофель с луком и сварить из них суп, то получится картофельная похлебка, а если в эту похлебку добавить морковь, то получится уже супчик, а если в такой супчик добавить вермишель, то получится вермишелевый суп, а если туда положить еще и жареные фрикадельки , то получится совсем завершенное блюдо, совершенно не пригодное для всякой диеты…
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20-25 мин
Кол-во порций: 4 порции
Ингредиенты для супа с жареными фрикадельками
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 4 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Фрикадельки – 12 штук
- Вода – 2 литра
- Специи: лавровый лист, набор перцев, тмин, гвоздика… – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки – по необходимости
- Масло – по вкусу
Рецепт приготовления супчика с жареными фрикадельками
- Морковь, лук, картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь закипать.
- Перцы раздавить и добавить вместе с другими специями до овощей.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности.
- Пока варятся овощи, фрикадельки поджарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.
- За несколько минут до готовности овощей всыпать вермишель, дать закипеть, положить в суп обжаренные фрикадельки и варить до готовности.
- Зелень мелко покрошить, добавить к супу, дать закипеть и выключить огонь.
- Добавить в суп с фрикадельками масло по вкусу, размешать и подавать горячим на стол.
Фрикадельки необходимо сделать заранее и положить в морозильник. Рецепт приготовления фрикаделек можно посмотреть в посте: «Котлеты из мясного и грибного фарша, начиненные сыром и зеленью». Вместо сыра, положить в фарш мелко порезанную зелень и перемешать фарш перед формированием фрикаделек.
Вермишель необходимо варить на две минуты меньше, чем указано на упаковке о времени приготовления, поскольку она еще будет доходить в кастрюле и в тарелке.
Кусочек любого сыра с плесенью или феты придаст пикантный, своеобразный вкус вашему супу. И не забудьте про сметану!
Любой суп, уха, борщ получается вкуснее, если в тарелку дополнительно положить свежую рубленую зелень.