Суп с рыбой из свежего улова

Чтобы избежать неприятностей, не называем это блюдо по имени. ухойСайт Первые блюда готовит рыбный суп из свежей рыбы с овощами. Легкий, вкусный и простой суп идеально подходит на следующий день после застолий и праздников.

Рыбный суп из свежей рыбы

Для приготовления этого блюда подойдет любая речная рыба: ерши, плотва, караси или другие виды. Важно, чтобы рыба была свежей, ведь от этого зависит вкус супа.

Понадобится:

  • 1 кг рыбы,
  • 6 небольших картофелин,
  • 3 стебля лука порея,
  • 1 репчатая луковица,
  • 3 небольших моркови,
  • специи и соль.

Возьмём трёхлитровую кастрюлю. Наллём в неё воду и поставим на огонь. Морковь и картофель нарежем так, как вам удобно будет их есть.

Порей рубим большими кусочками, а репчатый лук опускаем в воду целиком.
Овощи варим 10 минут.

Чешую и внутренности удаляем с рыбы. Подлещиков больших разрезаем пополам, плотва и ерши остаются целыми.
Чтобы получилась вкусная уху, добавьте рыбу так, чтобы на следующий день уха напоминала желе.

После того как овощи сварятся десять минут, к бульону добавляют рыбу, и суп варят ещё тридцать минут.

За пятнадцать минут до конца варки добавьте в бульон лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Добавьте в суп пучок петрушки и укропа перед тем, как выключить плиту.

Из бульона достаём лук и зелень, потребуется только рыба.
Наливаем суп в тарелки, рядом ставятся молотый перец и хлеб. Поедаем горячим!