Суп с рыбными фрикадельками

Супы из рыбы можно приготовить по многим вкусным рецептам.

Из рыбных фрикаделек получится вкусный, ароматный и лёгкий суповый рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Вот о таком супчике мы сегодня и поговорим.

Так, что берите все продукты и вперед готовить.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

— вода — 2 л

— судак — 450 г

— картофель — 300 г

— масло сливочное — 30 г

— лук — 200 г

— морковка — 100 г

— яйцо — 1 шт.

— укроп

— корень петрушки

— перец, соль по вкусу

Приготовление супа с рыбными фрикадельками

Шаг 1.

Сперва промываем и очищаем рыбу. Отсекаем хвост и голову, а кости закладываем в бульон.

Шаг 2.

Чистя картофелину и морковь, нарезаем их соломкой.

Шаг 3.

Лук очищают, моют, режут кубиками или оставляют целиком.

Шаг 4.

Жарём лук, морковь и картофель до готовности, затем кладем в процеженный бульон.

Ставим на плиту на средний огонь.

До кипения доводим, затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

Добавляем к нему корень петрушки и даем покипеть около пяти — семи минут.

Шаг 5.

Измельчаем рыбное филе в мясорубке.

В фарш добавляем сливочное масло, яйцо, перчим и солим по вкусу, после чего всё хорошо перемешиваем.

Из полученного делаем фрикадельки.

Шаг 6.

Кладем фрикадельки в суп. Все вместе варим 15 – 20 минут.

Шаг 7.

Укроп кладем в кастрюлю в конце и варим ещё 2-3 минуты.

Добавим для более яркого вкуса несколько тонких ломтиков лимона.

Приятного аппетита!