Супы из рыбы можно приготовить по многим вкусным рецептам.
Из рыбных фрикаделек получится вкусный, ароматный и лёгкий суповый рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.
Вот о таком супчике мы сегодня и поговорим.
Так, что берите все продукты и вперед готовить.
Рецепт супа с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
— вода — 2 л
— судак — 450 г
— картофель — 300 г
— масло сливочное — 30 г
— лук — 200 г
— морковка — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— укроп
— корень петрушки
— перец, соль по вкусу
Приготовление супа с рыбными фрикадельками
Шаг 1.
Сперва промываем и очищаем рыбу. Отсекаем хвост и голову, а кости закладываем в бульон.
Шаг 2.
Чистя картофелину и морковь, нарезаем их соломкой.
Шаг 3.
Лук очищают, моют, режут кубиками или оставляют целиком.
Шаг 4.
Жарём лук, морковь и картофель до готовности, затем кладем в процеженный бульон.
Ставим на плиту на средний огонь.
До кипения доводим, затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Добавляем к нему корень петрушки и даем покипеть около пяти — семи минут.
Шаг 5.
Измельчаем рыбное филе в мясорубке.
В фарш добавляем сливочное масло, яйцо, перчим и солим по вкусу, после чего всё хорошо перемешиваем.
Из полученного делаем фрикадельки.
Шаг 6.
Кладем фрикадельки в суп. Все вместе варим 15 – 20 минут.
Шаг 7.
Укроп кладем в кастрюлю в конце и варим ещё 2-3 минуты.
Добавим для более яркого вкуса несколько тонких ломтиков лимона.
Приятного аппетита!