Нужно быстро покормить голодного супруга первым блюдом, а в холодильнике есть открытая упаковка или замороженные… домашние пельмениЕсли вам нужен простой и вкусный рецепт, то наш – для вас. Подготовьте все нужное для супа и скорее к плите осваивать новый интересный и легкий способ приготовления. Мы поможем пошаговой инструкцией. Итак: суп с пельменями и картошкой.
Рецепт супа с пельменями и картошкой
Просто и быстро можно сварить этот суп. Даже новичку в кулинарии справится с приготовлением, поскольку используются уже готовые замороженные пельмени.
Ингредиенты:
— пельмени – 150-200 гр.
— картофель – 4-5 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— соль, перец.
— зелень.
Приготовление супа с пельменями
Шаг 1.
Морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками, перец – полукольцами.
Шаг 2.
В двухлитровой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем в воду картофель и целую луковицу (для аромата).
Шаг 3.
Через две минуты — остальные овощи.
Шаг 4.
Подсаливаем, раскладываем пельмени. Добавляем перец, зелень. Варим пять минут.
Шаг 5.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться минуту. Извлекаем отваренную луковицу. Суп с пельменями и картофелем готов!
Подаем всё со сметанным покрытием, разделяя по блюдам и пробуем на вкус.
Этот суп рассчитан на однократное употребление: после приготовления необходимо его сразу съесть. Хранить его нельзя, поскольку пельмени в супе разбухнут и нарушат его внешний вид.
Всем приятного аппетита!