Для любителей морской капусты предлагаю рецепт вкусного супчика с этим ингредиентом. Этот полезный богатый на йод продукт в супе по-новому раскрывает свой интересный вкус. Готовить такой супчик очень просто и недолго. Блюдо действительно очень вкусное и необычное. Итак, суп из морской капусты.
Рецепт супа из морской капусты
Ингредиенты:
— морская капуста – 20 г
— консервированная кукуруза – 20 г
— свежая зелень
— фигурная вермишель (ракушки) – 2 ст. л.
— луковица – 1 шт.
— сливочное масло – ½ ст. л.
— плавленый сырок – 1 шт.
— вода – 2 л
— консервированный горошек – 2 ст. л.
— приправа – по вкусу
— сладкий перец – 2 шт. (зеленый и красный)
Приготовление супа с морской капустой
Шаг 1.
Вливаем воду в небольшую кастрюлю, доводи ее до кипения.
Шаг 2.
Моем, очищаем от семян, после чего мелко нарезаем красный и зеленый сладкий перец.
Шаг 3.
Добавляем в кипящую воду соль, нарезанный перец и 2-3 щепотки морской капусты.
Шаг 4.
После этого где-то через минуты 2 добавляем вермишель.
Шаг 5.
Когда макароны уже готовы, добавляем по 1-2 ст. л. горошка с кукурузой.
Шаг 6.
Моем и мелко нарезаем лук и свежую зелень, добавляем в суп.
Шаг 7.
В самом конце готовки добавляем в кастрюлю крупно натертый плавленый сырок, сливочное масло и приправу по вкусу. Суп из морской капусты готов!
Приятного аппетита!