Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Для любителей морской капусты предлагаю рецепт вкусного супчика с этим ингредиентом. Этот полезный богатый на йод продукт в супе по-новому раскрывает свой интересный вкус. Готовить такой супчик очень просто и недолго. Блюдо действительно очень вкусное и необычное. Итак, суп из морской капусты.

Рецепт супа из морской капусты

Ингредиенты:

— морская капуста – 20 г

— консервированная кукуруза – 20 г

— свежая зелень

— фигурная вермишель (ракушки) – 2 ст. л.

— луковица – 1 шт.

— сливочное масло – ½ ст. л.

— плавленый сырок – 1 шт.

— вода – 2 л

— консервированный горошек – 2 ст. л.

— приправа – по вкусу

— сладкий перец – 2 шт. (зеленый и красный)

Приготовление супа с морской капустой

Шаг 1.

Вливаем воду в небольшую кастрюлю, доводи ее до кипения.

Шаг 2.

Моем, очищаем от семян, после чего мелко нарезаем красный и зеленый сладкий перец.

Шаг 3.

Добавляем в кипящую воду соль, нарезанный перец и 2-3 щепотки морской капусты.

Шаг 4.

После этого где-то через минуты 2 добавляем вермишель.

Шаг 5.

Когда макароны уже готовы, добавляем по 1-2 ст. л. горошка с кукурузой.

Шаг 6.

Моем и мелко нарезаем лук и свежую зелень, добавляем в суп.

Шаг 7.

В самом конце готовки добавляем в кастрюлю крупно натертый плавленый сырок, сливочное масло и приправу по вкусу. Суп из морской капусты готов!

Приятного аппетита!


Источник