Несложный в приготовлении и сытный рецепт — Суп с квашеной капустой. А так как используются еще и охотничьи колбаски, то есть не мясо, которое надо еще и варить, то это блюдо можно приготовить очень быстро.
На готовку уходит 30-40 минут, не больше. А как вкусно! В прохладную погоду этот суп согреет не только тело, но и душу.
Ингредиенты:
- 200 г охотничьих колбасок
- 400 г квашеной капусты
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л.сахара
- Соль, перец
- 2-3 листика лаврушки
Приготовление:
- Картофелины почистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды.
- Убрать с огня и, не вынимая из воды, размять картофелемялкой в пюре.
- Квашенную капусту отжать от рассола, если крупная, нарезать помельче.
- Очистить и измельчить лук.
- Охотничьи колбаски нарезать кружочками и обжарить в течении 3 минут на разогретом масле.
- Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром и пюре.
- В этой же сковороде обжарить капусту с луком в течении 6 минут.
- Добавить в суп.
- Поставить суп с квашенной капустой на огонь.
- Перемешать и минут 5 поварить.
- Добавить размятые томаты, соль, перец, сахар, лаврушку.
- Проварить еще 10 минут и можно подавать.