Бабушки и мамы с детства твердили нам, что есть «жидкое» просто необходимо. Поэтому, все мы с детства привыкаем есть супы. Иногда хочется легкого и вкусного супчика, что бы еще и ароматный был. Наш сегодняшний вариант первого блюда таковым и является. Суп с курицей и макаронами, что может быть проще и вкуснее?
Суп с курицей, картофелем и макаронами
Легкий, ароматный, прозрачный, с нежным куриным мясом. Прекрасно подходит и нравится детям. Отлично подойдет как на обед, так и на ужин, так как довольно легкий. Будем готовить!
Необходимые продукты:
• 2-3 картофелины;
• 50-100 г макарон;
• 300 г мяса;
• Лук;
• Морковь;
• Соль и приправы
Мясо курицы, опускаем в холодную воду и отвариваем до полной готовности. Можно купить любую часть, но удобнее всего филе.
Воду сливаем, кастрюлю моем и снова наливаем чистой, фильтрованной воды. Ставим на газ. Так же, при варке куриного бульона вы можете добавить разные коренья (корень петрушки, корень сельдерея, лук порей и морковь) тогда бульон будет вкуснее и ароматнее.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками, чтобы суп с макаронами получился интереснее, можно использовать фигурный нож. Ведь в супе важен не только вкус, но и внешний вид!
Добавляем макароны, можно приобрести уже готовые — фигурные, а можно наломать спагетти.
Пока продукты варятся, обжариваем лук с морковью на небольшом огне до золотистого цвета. Смотрите внимательно, не отходите от плиты, что бы лук не подгорел. Черный лук в тарелке портит аппетит и внешний вид куриного супа.
В самом конце добавляем один томат и тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой. Если нет свежего помидора, можно добавить совсем немного томатной пасты или же томатного сока.
Добавляем зажарку в кастрюлю, хорошо перемешиваем. Мясо разбираем на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Кладем соль и специи, варим до готовности еще пару минут.
Вот и все! Ничего сложного, как видите нет. Наш суп с курицей и макаронами готов и манит своим ароматом! Приятного вам аппетита.