Суп с курицей и фасолью, густой и ароматный

Суп с курицей и фасолью, густой и ароматный

Овощные супы всегда полезные и легкие. Стручковую фасоль чаще всего используют именно для приготовления первых блюд. Из нее можно готовить простой вегетарианский постный легкий суп, а можно на мясном бульоне и с добавлением мяса. Сегодня готовим суп с курицей и фасолью. Полезный, вкусный и ароматный.

Это всегда вкусное и простое блюдо, которое всем приходится по вкусу. И плюсом такой фасоли является то, что ее можно использовать как в свежем виде, так и замороженную.

Давайте же приготовим такой аппетитный супчик.

Рецепт супа с курицей и фасолью

Ингредиенты:

— зеленая стручковая фасоль – 300 г

— вода – 2,5 л

— курица – 1 шт. (около 1 кг)

— соль – по вкусу

— острый красный перец – ¼ стручка

— томаты – 5 -6 шт.

— петрушка – ¼ пучка

— лук – 2 шт.

— базилик

— кинза

— укроп – ¼ пучка

— подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление супа с курицей и фасолью

Шаг 1.

Подготовленную помытую курицу нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2.

Заливаем мясо 1 стаканом воды и тушим на протяжении 40 – 45 минут, при этом крышка все время должна быть закрыта.

Шаг 3.

Зеленую фасоль промываем, очищаем от жестких прожилок, нарезаем на кусочки, перекладываем на сковороду, добавляем пару ложек воды и несколько минут провариваем.

Шаг 4.

После этого фасоль выкладываем в кастрюлю с курицей, заливаем горячей водой, ставим на большой огонь, пусть варится.

Шаг 5.

Помытый и очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до получения нежно-золотистого цвета и прозрачности.

Шаг 6.

Томаты моем, ошпариваем кипятком, а после этого аккуратно снимаем с них кожицу, нарезаем кольцами.

Шаг 7.

Когда наш суп закипел, добавляем в него лук и томаты, а также приправляем измельченным базиликом, петрушкой, кинзой, укропом и, конечно, солью.

Шаг 8.

Моем и очень мелко нарезаем острый перец, тоже добавляем в суп.

Шаг 9.

Варим 15- 20 минут, пока куриное мясо не станет мягким.

Приятного аппетита!

В заключение несколько слов о стручковой фасоли, которая используется для приготовления этого супа.

Стручковая фасоль очень хорошо понижает уровень сахара в крови, поэтому она незаменима для диабетиков и отлично подходит для их питания. В фасоли так же содержится аргинин, действие которого сходно с действием инсулина, и особенно полезен её сок.

Зелёная стручковая фасоль нормализует углеводный обмен – в ней много цинка, так что, если вы будите вместо картошки и рафинированных продуктов готовить такую фасоль на гарнир к мясным и рыбным блюдам, то вполне можно избавиться от нескольких лишних килограммов.


Источник