Суп с красной консервированной фасолью, белокочанной капустой и картофелем

Суп с красной консервированной фасолью, белокочанной капустой и картофелем

Блюда с фасолью отлично насыщают и дают энергию на весь день. Поэтому хотим предложить вам рецепт наваристого супа с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем. Суп по этому рецепту выходит густым, сытным и очень вкусным.

Суп с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем

Это первое блюдо можно приготовить как на мясном, так и овощном бульоне. Если варить на овощном, то получится отличное постное блюдо. Фасоль заменит мясо. Для суповой зажарки понадобятся стандартные овощи — морковь, лук, помидоры и перец. Так же нужны специи. Это могут быть классические — лавровый лист и перец горошком, либо же прованские травы.

Ингредиенты

Время готовности супа: 1 час.

На четыре порции

  • Мясной или овощной бульон — 2 л (у меня мясной)
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры — 100 г (у меня из заморозки)
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт. головки
  • Болгарский перец — 50 г (у меня из заморозки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Итальянские или прованские травы-  2 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Молотый перец — опционально.

Приготовление

Варим мясной или овощной бульон. Для диетического варианта супа можно варить просто на фильтрованной воде.

бульон для супа

Луковицу чистим и мелко шинкуем.

нарезаем лук

Морковку чистим и протираем на крупной тёрке.

трем морковь

На нагретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до прозрачности нарезанный лук.

делаем зажарку для супа

Добавляем тёртую морковку и продолжаем жарить в течение двух минут.

поджариваем морковь

Очищаем и нарезаем тонкими слайсами чесночные зубчики. Добавляем чеснок и прованские травы к корнеплодам на сковороду.

зажарка для супа с фасолью

Очищаем и режем кубиками картофель.

нарезаем картофель

Кипящий бульон солим по вкусу, выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь до среднего.

варим суп с красной консервированной фасолью

К овощам на сковороду добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем и готовим в течение 1-2 минут.

обжариваем перец

Режем кубиками белокочанную капусту.

шинкуем капусту

На сковороду выкладываем нарезанный в произвольной форме помидор и готовим ещё пару минут, а затем отставляем с плиты.

зажарка для супа

Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить 5-6 минут.

добавляем капусту в суп

Суповую заправку солим и перчим по вкусу.

зажарка с помидорами для супа с фасолью

В суп добавляем консервированную фасоль и продолжаем готовить на малом огне.

закидываем фасоль

Выкладываем в кастрюлю овощную заправку.

добавляем суповую зажарку в суп

Перемешиваем суп и отставляем с плиты. Накрываем кастрюлю и даём настояться 15-20 минут. Суп получается густым, наваристым, ароматным и очень вкусным.

суп с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем в кастрюле

Подаём наваристый суп горячим с любой любимой свежей зеленью.

суп с фасолью, капустой и картошкой

Если вы сварите суп с консервированной красной фасолью, капустой и картофелем на овощном бульоне, то получится отличное постное первое блюдо.

суп с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем в супнице

Приятного аппетита!


Источник