Блюда с фасолью отлично насыщают и дают энергию на весь день. Поэтому хотим предложить вам рецепт наваристого супа с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем. Суп по этому рецепту выходит густым, сытным и очень вкусным.
Суп с красной консервированной фасолью, капустой и картофелем
Это первое блюдо можно приготовить как на мясном, так и овощном бульоне. Если варить на овощном, то получится отличное постное блюдо. Фасоль заменит мясо. Для суповой зажарки понадобятся стандартные овощи — морковь, лук, помидоры и перец. Так же нужны специи. Это могут быть классические — лавровый лист и перец горошком, либо же прованские травы.
Ингредиенты
Время готовности супа: 1 час.
На четыре порции
- Мясной или овощной бульон — 2 л (у меня мясной)
- Капуста белокочанная — 350 г
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Картофель — 300 г
- Помидоры — 100 г (у меня из заморозки)
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 0,5 шт. головки
- Болгарский перец — 50 г (у меня из заморозки)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Итальянские или прованские травы- 2 г
- Соль по вашему вкусу
- Молотый перец — опционально.
Приготовление
Варим мясной или овощной бульон. Для диетического варианта супа можно варить просто на фильтрованной воде.
Луковицу чистим и мелко шинкуем.
Морковку чистим и протираем на крупной тёрке.
На нагретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до прозрачности нарезанный лук.
Добавляем тёртую морковку и продолжаем жарить в течение двух минут.
Очищаем и нарезаем тонкими слайсами чесночные зубчики. Добавляем чеснок и прованские травы к корнеплодам на сковороду.
Очищаем и режем кубиками картофель.
Кипящий бульон солим по вкусу, выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь до среднего.
К овощам на сковороду добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем и готовим в течение 1-2 минут.
Режем кубиками белокочанную капусту.
На сковороду выкладываем нарезанный в произвольной форме помидор и готовим ещё пару минут, а затем отставляем с плиты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную капусту, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить 5-6 минут.
Суповую заправку солим и перчим по вкусу.
В суп добавляем консервированную фасоль и продолжаем готовить на малом огне.
Выкладываем в кастрюлю овощную заправку.
Перемешиваем суп и отставляем с плиты. Накрываем кастрюлю и даём настояться 15-20 минут. Суп получается густым, наваристым, ароматным и очень вкусным.
Подаём наваристый суп горячим с любой любимой свежей зеленью.
Если вы сварите суп с консервированной красной фасолью, капустой и картофелем на овощном бульоне, то получится отличное постное первое блюдо.
Приятного аппетита!