Ингредиенты:
- 4 лука вместе с зеленью
- 2 красных перца чили
- 3-5 небольших пластинок свежего имбиря
- 3 помидора
- 3 одинаковые куриные грудинки
- 20-30 шт. очищенных больших креветок
- Куриный бульон, может быть из кубиков
- Кокосовое молоко, 2 банки по 165 мл.
- Сок с половины лайма
- Сок с половины лимона
- 1/2 ложки сезамового масла (можно заменить например кунжутным)
- 5 штук грибов Мун
- Половина упаковки рисовых макарон
- Свежемолотый перец чили
- Приправы по вкусу
- Лайм для украшения
Приготовление:
- Залейте кипятком грибы Мун и поставьте на 15 минут.
- После этого почистите, отрежьте ножки и порежьте на тонкие полоски.
- Потом сварите в воде с добавлением 1 ложки выбранной вами приправы на протяжении 10 минут и потом процедите.
- Прополосните кипятком креветки, залейте соком с половины лимона и оставьте на некоторое время.
- Рисовые макароны залейте так же кипятком и поставьте на 5 минут.
- Порежьте на мелкие кусочки куриную грудинку, поджарьте на 1 ложке сезамового масла, приправьте свежемолотым чили.
- Отделите зеленую часть лука от белой.
- Белый лук порежьте.
- Разрежьте чили, выньте семена и мелко измельчите.
- Имбирь раздавите при помощи чесночницы.
- В большой кастрюли разогрейте 1 и 0,5 ложки сезамового масла и поджарьте на нем лук, перчик, а также имбирь, пока они не станут золотистого цвета.
- Залейте все 1 литром бульона из овощей или курицы.
- Хорошо перемешайте кокосовое молоко и влейте в суп.
- Положите грибы и готовьте некоторое время.
- Снимите с помидор шкурку, выньте семена и порежьте на кусочки, добавьте к супу.
- Варите на медленном огне.
- Положите рисовые макароны, а также курицу.
- Выдавите сок с половины лимон-лайма, влейте в суп.
- Добавьте также шкурку с лимон-лайма, это придаст супу дополнительного аромата.
- В конце варки достаньте ее из кастрюли.
- Положите две ложки соевого соуса, если окажется что мало соли, приправьте опять приправами.
- В самом конце варки добавьте креветки.
- Подавайте суп в маленьких мисках, украшенных зеленым луком, разрезанным наискосок, а также пластами лайма.
- Приятного аппетита!