Суп с кальмарами

Начинаем!

Рецепт супа с кальмарами

Ингредиенты:

На 1 л воды :— капуста белокочанная — 200 г

— кальмары — 200 г

— луковица — 1 шт.

Для салата используйте по одной веточке укропа, сельдерея и петрушки.

— паста томатная

— масло подсолнечника

— черный перец и соль

Приготовление супа из кальмаров

Шаг 1

Очищенный лук и морковь нарезаем соломкой средней толщины. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанные овощи три минуты.

Шаг 2

В сковородку с овощами добавляем томатную пасту и тушим всё вместе 3 минуты.

Шаг 3

Пока морковь и лук томятся в томате, кипятим воду в кастрюле. Нашинковать капусту и добавить её в кастрюлю сразу после закипания воды. Варить 5 минут.

Шаг 4

Добавляем тушеные овощи к капусте в кастрюле и варим ещё 5 минут, солим и перчим.

Шаг 5

Кальмаров нарезают кружочками и кладут в кастрюлю с овощами. Варят примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Мелко рубленую зелень добавляют только к концу приготовления. Суп с кальмарами готов! В холодный день он согреет и обогатит организм полезными веществами.

Приятного аппетита!