Начинаем!
Рецепт супа с кальмарами
Ингредиенты:
На 1 л воды :
— капуста белокочанная — 200 г
— кальмары — 200 г
— луковица — 1 шт.
— зелень укропа, селеры и петрушки — по 1 ветке
— паста томатная
— масло подсолнечника
— черный перец и соль
Приготовление супа из кальмаров
Шаг 1
Нарезаем очищенные лук и морковь соломкой не сильно крупно. Масло подсолнечника разогреваем в сковороде и бросаем туда резанные овощи. Обжариваем минуты 3.
Шаг 2
Томатную пасту кладем к овощам в сковородку и тушим уже все вместе 3 минуты.
Шаг 3
Кипятим в кастрюле воду пока тушатся морковь и лук в томате. Шинкуем капусту и отправляем осторожно в кастрюлю сразу, как только закипит вода. Варим 5 минут.
Шаг 4
Тушеные овощи добавляем в кастрюлю с капустой и еще варим 5 минут, солим и перчим.
Шаг 5
Нарезаем колечками кальмары и опускаем в кастрюлю с овощами. Варим приблизительно минуты 2-3.
Шаг 6
Добавляем мелко рубленую зелень только в конце приготовления. Суп с кальмарами готов! Он согреет в холодный день и обогатит организм полезными веществами.
Приятного аппетита!