Начинаем!
Рецепт супа с кальмарами
Ингредиенты:
На 1 л воды :— капуста белокочанная — 200 г
— кальмары — 200 г
— луковица — 1 шт.
Для салата используйте по одной веточке укропа, сельдерея и петрушки.
— паста томатная
— масло подсолнечника
— черный перец и соль
Приготовление супа из кальмаров
Шаг 1
Очищенный лук и морковь нарезаем соломкой средней толщины. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанные овощи три минуты.
Шаг 2
В сковородку с овощами добавляем томатную пасту и тушим всё вместе 3 минуты.
Шаг 3
Пока морковь и лук томятся в томате, кипятим воду в кастрюле. Нашинковать капусту и добавить её в кастрюлю сразу после закипания воды. Варить 5 минут.
Шаг 4
Добавляем тушеные овощи к капусте в кастрюле и варим ещё 5 минут, солим и перчим.
Шаг 5
Кальмаров нарезают кружочками и кладут в кастрюлю с овощами. Варят примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Мелко рубленую зелень добавляют только к концу приготовления. Суп с кальмарами готов! В холодный день он согреет и обогатит организм полезными веществами.
Приятного аппетита!