Решила сегодня приготовить один из любимых супчиков в нашей семье с фрикадельками и вермишелью, а заодно поделится рецептом вкусного супа. Конечно практически каждая хозяйка имеет на своем счету подобный рецептик супа, сверхъестественного в этом рецепте нет, а все равно суп пользуется уважением у многих, за простоту приготовления и за свои вкусовые качества, и за свою многолетнию историю по праву такой суп будет занимать лидирующие позиции из первых блюд.
Рецепт супчика с фрикадельками настолько прост и используемых ингредиентов не слишком много, основные, как из названия понятно это вермишель и фрикадельки из мясного фарша, а так же понадобится картошка, ну и на заправку лучок с морковью. Вот в принципе все, что нужно для нашего вкусного супчика.
Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
-
А для начала подготовим продукты для приготовления супа. Для фарша на 1 кг. не жирной свинины: 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Мясо, лук и чеснок прокрутить через мясорубку добавить яйцо и приправы. Вымесить фарш до однородной консистенции. Для супчика на 2 литровую кастрюлю возьмем 300 гр. от общего количества фарша, остальной фарш можно заморозить впрок. Картофель, морковь и лук очищаем от шкурки.
-
Луковицу нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.
-
В кастрюлю с кипящим бульоном, выкладываем картофель порезанный на кубики и варим 25 минут на среднем огне.
-
Из фарша руками формируем небольшие тефтельки, шарики.
-
После того как картофель достаточно проварился (можно проверить разломив ложкой), добавляем вермишель солим перемешиваем и даем провариться 5-7 минут. По мере появления на супе пены снимаем ее шумовкой.
-
И пока варится вермишель на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и поджариваем слегка до прозрачного цвета. Затем добавляем морковь, рубленные чеснок и даем немного зажариться пока морковь не отдаст свой красивый цвет луку. Выкладываем зажарку к супу.
-
Туда же выкладываем подготовленные фрикадельки, перемешиваем. Пробуем еще раз на соль, перчим по вкусу.
-
Добавляем лавровый лист, зелень и варим на маленьком огне минут 10.
-
А наш наваристый и невероятно ароматный супчик с фрикадельками готов. Завем всех к столу. Приятного аппетита.