Суп с фрикадельками и клецками

Вкусный, сытный и наваристый украинский суп с фрикадельками и клецками. Можно использовать различные виды фарша для фрикаделек: куриный, свиной или говяжий.

Если у вас нет мясного фарша, можно использовать рыбный. Клецки — это изюминка супа: получаются нежными и вкусными, а сделать их очень просто.

Соберите ингредиенты и приготовьте вкусное первое блюдо для всей семьи.

Рецепт супа с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • овощной или мясной бульон – 2 л
  • морковка – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • картофель – 3 — 4 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу
  • вода
  • свежая зелень
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление супа с фрикадельками и клецками

Шаг 1.

Первым делом подготовим овощи. Помоем и очистим картофель, лук и морковь. Лук и морковь нарежем кубиками, а морковь натрем на терке.

Шаг 2.

На плиту ставят кастрюлю с бульоном, кладут в неё картофель и специи.

Шаг 3.

На раскаленной сковороде с добавлением сливочного и растительного масла обжариваем лук и морковь.

Шаг 4.

В бульон также отправляем обжаренные овощи.

Шаг 5.

Из фарша лепим маленькие шарики и отправляем их поочередно в бульон.

Шаг 6.

Пока бульон варится, приготовьте клецки. Взбейте яйцо в стакане, посолите, добавьте тёплой воды до полного стакана и, продолжая взбивать, добавьте муку до получения жидкой консистенции теста.

Шаг 7.

В кипящий суп погружают чайную ложку, набирают тесто и бросают в кастрюлю. Каждую порцию зачерпывают, чтобы клецки легко отделялись от ложки.

Шаг 8.

Варят клецки три-пять минут и кладут в суп изрубленную зелень.

Горячая еда вкуснее.

Приятного аппетита!