Вкусный, сытный и наваристый украинский суп с фрикадельками и клецками. Можно использовать различные виды фарша для фрикаделек: куриный, свиной или говяжий.
Если у вас нет мясного фарша, можно использовать рыбный. Клецки — это изюминка супа: получаются нежными и вкусными, а сделать их очень просто.
Соберите ингредиенты и приготовьте вкусное первое блюдо для всей семьи.
Рецепт супа с фрикадельками и клецками
Ингредиенты:
- овощной или мясной бульон – 2 л
- морковка – 1 шт.
- масло сливочное – 40 г
- мясной фарш – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- мука – 1 стакан
- картофель – 3 — 4 шт.
- растительное масло
- лавровый лист
- специи – по вкусу
- вода
- свежая зелень
- соль
- черный молотый перец
Приготовление супа с фрикадельками и клецками
Шаг 1.
Первым делом подготовим овощи. Помоем и очистим картофель, лук и морковь. Лук и морковь нарежем кубиками, а морковь натрем на терке.
Шаг 2.
На плиту ставят кастрюлю с бульоном, кладут в неё картофель и специи.
Шаг 3.
На раскаленной сковороде с добавлением сливочного и растительного масла обжариваем лук и морковь.
Шаг 4.
В бульон также отправляем обжаренные овощи.
Шаг 5.
Из фарша лепим маленькие шарики и отправляем их поочередно в бульон.
Шаг 6.
Пока бульон варится, приготовьте клецки. Взбейте яйцо в стакане, посолите, добавьте тёплой воды до полного стакана и, продолжая взбивать, добавьте муку до получения жидкой консистенции теста.
Шаг 7.
В кипящий суп погружают чайную ложку, набирают тесто и бросают в кастрюлю. Каждую порцию зачерпывают, чтобы клецки легко отделялись от ложки.
Шаг 8.
Варят клецки три-пять минут и кладут в суп изрубленную зелень.
Горячая еда вкуснее.
Приятного аппетита!