Суп рассольник с почками и перловкой

Почки — субпродукт первой категории, как язык и сердце. Многие пренебрежительно относятся к этому продукту, но зря: почки богаты селеном, полезным для щитовидной железы. Если правильно приготовить блюдо из почек, то можно убедиться в их вкусовых качествах. Попробуем приготовить вкусное первое блюдо — рассольник с почками и перловкой.

Рецепт рассольника с почками

Ингредиенты:

— почки говяжьи — 0,5 кг

— крупа перловая 100 г

— вода — 1,5 литра

— огурец соленый — 2 шт.

— корни петрушки и сельдерея — по 1 шт.

— луковица 1 шт.

— картофель — штук 5-6

— жир — 50 г

— лист лавровый

— рассол огуречный

— перец и соль

— сметана

— зелень

Приготовление рассольника с почками

Шаг 1.

Почки нужно предварительно замариновать в холодной воде около двух часов. Снимите с почек пленку и разделите каждую на две или три части. Поместите кусочки в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 2.

Как только почки после закипания проварятся около минуты, воду сливаем и ещё раз промываем. Затем вновь заливаем водой и варим в течение одного до полутора часов.

Шаг 3.

Лук и коренья, нарезанные соломкой, слегка обжариваем с жиром.

Шаг 4.

В кастрюлю к почкам кладем соленые огурцы, нарезанные ломтиками, картофель и лук с корнями, порезанные брусочками. Добавляем перец, лавровый лист и варим ещё 25-30 минут.

Шаг 5.

Хорошо промойте перловую крупу перед варкой.

Шаг 6.

Перед концом приготовления добавим в суп соль, сваренную перловую крупу и процеженный рассол для усиления вкуса.

Шаг 7.

В готовый рассольник кладем почки, немного сметаны и зелень. Рассольник с почками и перловкой готов!

В качестве первого блюда для семейного обеда получилось бюджетно и полезно.

Приятного аппетита!