Те, кто любит тыкву, по достоинству оценят вкуснейший суп-пюре со сливками из этого чудесного и полезного овоща. Нежный, воздушный, яркий и просто вкусный! Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вам это осеннее чудо.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Для этого крем-супа нужно совсем немного простых ингредиентов, а в результате получается роскошное первое блюдо. Готовится очень легко, в этом вы сможете убедиться сами. Такой суп очень полезен и его с удовольствием едят дети.
Ингредиенты
- тыква — 300-400 г (уже очищенной)
- картофель -1 штука
- лук репчатый -1 луковица
- масло сливочное -1 ст. л.
- сливки -100 мл
Приготовление
Тыкву разрезаем пополам. Ложкой выбираем мякоть и семена.
Очищаем тыкву от шкурки и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Картофель так же нарезаем на кубики.
Репчатый лук мелко режем. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла и высыпаем нарезанный лук. Немного пассеруем (до полупрозрачности).
Добавляем к луку нарезанные овощи (тыкву и картофель). Заливаем горячей водой так, что бы вода покрывала тыкву на 2/3.
Накрываем крышкой и варим на небольшом огне. Примерно понадобится 20 минут для варки (зависит от сорта тыквы). Затем снимаем крышку и проверяем готовность овощей (они должны стать мягкими). Добавляем в суп соль и специи по вкусу. Берем толкушку для пюре или блендер и пюрируем.
После того, как тыква и овощи стали однородной массой, добавляем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.
После добавления сливок, суп становится сразу однородным и ярким. Густоту крем-супа вы можете регулировать количеством сливок.
Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. Можно украсить зеленью, добавить сухарики или тыквенные семечки.
Вот и все, суп-пюре из тыквы вкусный и ароматный — готов!
Приятного вам аппетита и осеннего настроения!