Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 400 г
- Куриное мясо отварное 200 г
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Кубики «Магги» 2 шт.
- Вода 4 стакана
Приготовление:
- Мыть, чистить и нарезать картошку ломтиками.
- Мякоть тыквы режем кусочками.
- В эмалированной кастрюле смешиваем овощи с водой, добавляем кубики «Магги» и томим двадцать минут на медленном огне после закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня.
- Отделяем овощи от бульона.
- Часть тыквы оставляем для декора.
- Всё остальное перерабатываем в пюре толкушкой или блендером.
- Соединяем пюре и бульон.
- Второй раз включаем огонь и варим пять минут.
- Измельчаем чеснок и выдавливаем его прессом.
- Тыквенный суп-пюре ароматизируем чесноком и сливочным маслом.
- Куриное филе режем кубиками.
- Зелень измельчаем.
- При сервировке тыквенного супа-пюре в каждую тарелку добавляют кусочки курицы и зелень.
Обязательно нужно сказать о потрясающем оранжевом овоще тыкве. Задумались ли вы когда-нибудь над причиной такого солнечного ярко-оранжевого цвета у некоторых овощей и фруктов? Такой цвет имеют не только овощи, но и бобовые, например красная чечевица.
Знаете ли вы, что такое чечевица? Даже если знаете, пробовали ли вы блюда из неё? Раньше на Руси это был очень популярный продукт. Из неё даже пекли хлеб.
Защититесь от осенне-зимней хандры тыквой: она повысит настроение не только из-за оранжевого цвета. Чудо-овощ богаче целебными веществами, чем большинство других. После 25 лет женщины часто замечают ухудшение состояния кожи зимой: она становится тусклой и вялой с сероватым оттенком. Можно использовать тональный крем для маскировки, но это не полезно.
Свежий тыквенный салат ежедневно – заправка сметаной или йогуртом. Каротина в этом овоще больше, чем в моркови в 5 раз, а чем в говяжьей печени – в 3 раза. Результат: розовый цвет лица и хорошее зрение. Косметика не понадобится!
Заправьте салат маслом, например, растительным, или кисломолочными продуктами. Каротин усваивается только вместе с жирами.
Кроме того, женщинам рекомендуется обратить внимание на тыкву как на отличный продукт для снижения веса.
Готовить тыкву можно разными способами — жарить, варить или печь.