Суп пюре из грибов

Часто готовят супы-пюре из грибов.

Эти супы обычно получаются ароматными и нежными.

В данном супе сочетаются сухие белые грибы и свежие лесные, поэтому аромат в нём превосходит все ожидания.

Приготовьте этот суп-пюре и насладитесь его превосходным, насыщенным грибным ароматом.

Рецепт супа – пюре из грибов

Ингредиенты:

— сушеные белые грибы – 20 г

— бульон – 1 л

— лесные грибы – 700 г

— чеснок – 1 зубчик

— твердый сыр – 120 г

— соль

— сливки – 100 мл

— растительное масло -2 ст. л.

— лук – 2 шт.

— перец

Приготовление супа – пюре из грибов

Шаг 1.

Замочить сухие грибы нужно в 100 миллилитрах бульона на протяжении часа.

Шаг 2.

В это время лесные грибы, свежие и ароматные, отвариваем и нарезаем кубиками.

Шаг 3.

В кастрюле разогревается масло. Луковицу и чеснок мелко режут, обжаривают до полупрозрачности.

Шаг 4.

В кастрюлю наливаем бульон из сушеных грибов, варим пятнадцать минут. После этого снимаем с огня, делаем пюре.

Шаг 5.

Вносим сливки, добавляем перец и соль по вкусу.

Натираем сыр, посыпаем наш суп и к столу!

Приятного аппетита!