Суп на курином бульоне с капустой и томатной пастой: простой рецепт

Суп на курином бульоне с капустой и томатной пастой: простой рецепт

Вкусный суп на курином бульоне с белокочанной капустой, что может быть вкуснее и полезнее. Он особенно хорош со сметаной и свежей зеленью. В весенний период, когда у многих остро ощущается авитаминоз, это блюдо поможет обогатить рацион важными витаминами и микроэлементами. Готовим наваристый и вкусный суп на курином бульоне с капустой и томатной пастой. Хорошая альтернатива борщу.

Суп на курином бульоне с капустой

Бульон можно сварить как из целой курицы, так и из разных ее частей. В ход пойдут крылья, бедра, спинки или же куриное филе. Из куриного филе бульон получается не сильно жирный, более диетический, нежели из куриных частей в которых много кожи.

Ингредиенты

Время для готовности: 1 час.

На 4 порции супа

  • Вода — 2 л
  • Курица  — 300 г любые куриные части (у меня крылья)
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 70 г
  • Свекла — 60 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 листа
  • Соль — опционально
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сметана — (для подачи).

Приготовление

В воде отвариваем крылышки до полной готовности.

варим куриный бульон

Капусту очищаем от тёмных листьев и шинкуем тонкой соломкой.

шинкуем капусту

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

картофель

Репчатый лук чистим и измельчаем на мелкие кубики. Размещаем его на прогретой сковороде с маслом. Готовим до зарумянивания.

поджариваем лук

Морковь чистим и протираем на тёрке. Выкладываем на сковороду к луку. Готовим, перемешав, ещё пару минут.

делаем зажарку

Чесночные дольки очищаем и шинкуем слайсами. Выкладываем на сковороду со специями (прованские травы, молотый перец).

добавляем специи в зажарку

Добавляем очищенную и тёртую свеклу с томатной пастой. Перемешиваем и готовим ещё несколько минут.

добавляем свеклу и томат

В бульон закладываем картофель и готовим на среднем огне до полуготовности.

закидываем картофель

Добавляем капусту и продолжаем варить около 7 минут.

закидываем капусту в суп

Выкладываем овощную заправку, перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

добавляем зажарку в суп

Добавляем лавровый лист, томим ещё 4-6 минут под закрытой крышкой и снимаем с огня.

добавляем лавровый лист

Подаём суп на курином бульоне с капустой с цельнозерновым хлебом и зеленью.

суп на курином бульоне с капустой и томатом

Наваристый, густой и очень вкусный! Отличное первое блюдо к обеду.

суп из курицы с капустой

Приятного аппетита!


Источник