Суп молочный с грибами

Суп молочный с грибами

Нежный вкус грибному супу придаст… молоко. Звучит необычно, но результат порадует Ваших близких. В отличии от многих других, суп молочный с грибами на второй день станет еще вкуснее.

Крекеры или сухарики прекрасно дополнят супчик своим хрустом. Предлагаю приготовить необычный суп с молоком и грибами.

Начнем!

Рецепт супа молочного с грибами

Ингредиенты:

— бульон куриный или овощной — 500 г

— картофель — 2 шт.

— шампиньоны — 400 г

— луковица — 1 большая

— молоко — 250 г

— сок половины лимона

— сметана — 0,5 стакана

— масло сливочное — 60 г

— мука — 60 г

— паприка сладкая — 20 г

— херес — 20 г

— укроп сушеный, перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление молочного супа с грибами

Шаг 1.

Нам понадобится кастрюля с толстым дном.

Растапливаем в кастрюле масло сливочное и выкладываем нашинкованный лук (как можно мельче).

Прожариваем его до мягкого состояния с золотистым цветом.

Шаг 2.

Теперь добавляем паприку, укроп грибы, нарезанные некрупно.

Солим, перемешиваем и минуты 2-3 тушим.

Шаг 3.

Затем вливаем в кастрюлю сок лимона и херес.

Готовим еще минут 5, часто помешивая.

Шаг 4.

Очень аккуратно, постепенно вводим муку и вливаем бульон.

Картофель нарезав кубиками добавляем вслед за бульоном.

До минимального уменьшаем огонь и минут 20 варим, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5.

За минуты 2 до готовности картофеля вливаем в бульон молоко и вмешиваем сметану.

Посыпаем перцем. Еще минут 5 прогреваем суп, не давая ему закипеть. Суп молочный с грибами готов! Этот суп особенно нравится деткам. Кремовая текстура придает первому блюду чарующий привкус, а сухарики подымают аппетит своим хрустом.

Приятного аппетита!


Источник