Нежный вкус грибного супа подчеркнет молоко. Такой вариант удивит и понравится вашим близким. В отличие от многих других, молочный грибной суп на следующий день станет ещё вкуснее.
Хрустящие крекеры или сухарики – прекрасное дополнение к супу. Попробуем приготовить нестандартный суп с молоком и грибами.
Начнем!
Рецепт супа молочного с грибами
Ингредиенты:
— бульон куриный или овощной — 500 г
— картофель — 2 шт.
— шампиньоны — 400 г
— луковица — 1 большая
— молоко — 250 г
— сок половины лимона
— сметана — 0,5 стакана
— масло сливочное — 60 г
— мука — 60 г
— паприка сладкая — 20 г
— херес — 20 г
Добавьте укропа, перца и соли по желанию.
Приготовление молочного супа с грибами
Шаг 1.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном.
Растопим в кастрюле сливочное масло, а затем положим туда нарезанный мелкими кусочками лук.
Выпекаем до мягкости, пока не появится золотистый оттенок.
Шаг 2.
Добавляем паприку, укроп и грибы, мелко нарезанные.
Солим, перемешиваем и минуты 2-3 тушим.
Шаг 3.
В кастрюлю добавляем лимонный сок и херес.
Готовим еще минут 5, часто помешивая.
Шаг 4.
Аккуратно и постепенно добавляем муку, вливая бульон.
Нарезанный кубиками картофель бросаем в бульон.
Уменьшим огонь до минимума и варим двадцать минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 5.
За две минуты до готовности картофеля добавляем в бульон молоко и перемешиваем сгущёнку.
Посыпаем перцем и ещё 5 минут прогреваем суп, не доводя его до кипения. Молочный суп с грибами готов! Этот суп особенно нравится детям. Кремообразная текстура придает первому блюду чарующий вкус, а сухарики возбуждают аппетит своим хрустом.
Приятного аппетита!