Суп молочный с грибами

Нежный вкус грибного супа подчеркнет молоко. Такой вариант удивит и понравится вашим близким. В отличие от многих других, молочный грибной суп на следующий день станет ещё вкуснее.

Хрустящие крекеры или сухарики – прекрасное дополнение к супу. Попробуем приготовить нестандартный суп с молоком и грибами.

Начнем!

Рецепт супа молочного с грибами

Ингредиенты:

— бульон куриный или овощной — 500 г

— картофель — 2 шт.

— шампиньоны — 400 г

— луковица — 1 большая

— молоко — 250 г

— сок половины лимона

— сметана — 0,5 стакана

— масло сливочное — 60 г

— мука — 60 г

— паприка сладкая — 20 г

— херес — 20 г

Добавьте укропа, перца и соли по желанию.

Приготовление молочного супа с грибами

Шаг 1.

Нам понадобится кастрюля с толстым дном.

Растопим в кастрюле сливочное масло, а затем положим туда нарезанный мелкими кусочками лук.

Выпекаем до мягкости, пока не появится золотистый оттенок.

Шаг 2.

Добавляем паприку, укроп и грибы, мелко нарезанные.

Солим, перемешиваем и минуты 2-3 тушим.

Шаг 3.

В кастрюлю добавляем лимонный сок и херес.

Готовим еще минут 5, часто помешивая.

Шаг 4.

Аккуратно и постепенно добавляем муку, вливая бульон.

Нарезанный кубиками картофель бросаем в бульон.

Уменьшим огонь до минимума и варим двадцать минут, пока картофель не размякнет.

Шаг 5.

За две минуты до готовности картофеля добавляем в бульон молоко и перемешиваем сгущёнку.

Посыпаем перцем и ещё 5 минут прогреваем суп, не доводя его до кипения. Молочный суп с грибами готов! Этот суп особенно нравится детям. Кремообразная текстура придает первому блюду чарующий вкус, а сухарики возбуждают аппетит своим хрустом.

Приятного аппетита!