Нежный вкус грибному супу придаст… молоко. Звучит необычно, но результат порадует Ваших близких. В отличии от многих других, суп молочный с грибами на второй день станет еще вкуснее.
Крекеры или сухарики прекрасно дополнят супчик своим хрустом. Предлагаю приготовить необычный суп с молоком и грибами.
Начнем!
Рецепт супа молочного с грибами
Ингредиенты:
— бульон куриный или овощной — 500 г
— картофель — 2 шт.
— шампиньоны — 400 г
— луковица — 1 большая
— молоко — 250 г
— сок половины лимона
— сметана — 0,5 стакана
— масло сливочное — 60 г
— мука — 60 г
— паприка сладкая — 20 г
— херес — 20 г
— укроп сушеный, перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление молочного супа с грибами
Шаг 1.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном.
Растапливаем в кастрюле масло сливочное и выкладываем нашинкованный лук (как можно мельче).
Прожариваем его до мягкого состояния с золотистым цветом.
Шаг 2.
Теперь добавляем паприку, укроп грибы, нарезанные некрупно.
Солим, перемешиваем и минуты 2-3 тушим.
Шаг 3.
Затем вливаем в кастрюлю сок лимона и херес.
Готовим еще минут 5, часто помешивая.
Шаг 4.
Очень аккуратно, постепенно вводим муку и вливаем бульон.
Картофель нарезав кубиками добавляем вслед за бульоном.
До минимального уменьшаем огонь и минут 20 варим, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5.
За минуты 2 до готовности картофеля вливаем в бульон молоко и вмешиваем сметану.
Посыпаем перцем. Еще минут 5 прогреваем суп, не давая ему закипеть. Суп молочный с грибами готов! Этот суп особенно нравится деткам. Кремовая текстура придает первому блюду чарующий привкус, а сухарики подымают аппетит своим хрустом.
Приятного аппетита!