
Мисо-суп — популярное японское блюдо, состоящее из бульона даси и пасты мисо. Даси готовят из отвара водорослей комбу. Суп мисо делают из ферментированных соевых бобов, риса или ячменя. Суп полезен и богат питательными веществами.
История супа мисо
Мисо-суп — одно из самых старых японских блюд, появившееся ещё в период Нара (710-794 годы). В то время суп мисо являлся основным блюдом в буддийских монастырях. С развитием японской кухни мисо-суп стал популярным во всём мире.
Рецепт супа мисо
Готовить суп мисо легко. Для этого блюда нужно:
- 1 литр бульона даси
- 3 столовые ложки пасты мисо
- 100 г тофу
- 1 зеленый лук
- горсть водорослей вакаме
Способ приготовления:
- Вскипятите бульон даси в кастрюле.
- Вмешайте в массу пасту из соевого тофу.
- В блюдо добавьте нарезанный кубиками тофу и водоросли вакаме.
- Готовьте при слабом нагреве приблизительно пять минут.
- Посыпать суп тонко нарезанным зеленым луком.
Как подавать суп мисо
Мисо часто является первым блюдом. К нему могут подать рис или суши. Лучше всего подавать мисо тёплым, но в жару допустимо и холодное исполнение для приятного освежения.
Советы по приготовлению супа мисо
Для приготовления вкусного и полезного мисо-супа важно учесть несколько рекомендаций.
- Не варите пасту мисо слишком долго, чтобы не испортить её полезные свойства.
- Отдавайте предпочтение пасте мисо, приготовленной из натуральных компонентов, не содержащей консервантов и искусственных красителей.
- Вместо тофу в мисо-суп можно положить креветки, грибы и овощи.
- Мисо — превосходный выбор для веган и вегетарианцев из-за отсутствия мяса в составе.
Прямо из Азии