Суп мисо

Фото: img.freepik.com

Мисо-суп — популярное японское блюдо, состоящее из бульона даси и пасты мисо. Даси готовят из отвара водорослей комбу. Суп мисо делают из ферментированных соевых бобов, риса или ячменя. Суп полезен и богат питательными веществами.

История супа мисо

Мисо-суп — одно из самых старых японских блюд, появившееся ещё в период Нара (710-794 годы). В то время суп мисо являлся основным блюдом в буддийских монастырях. С развитием японской кухни мисо-суп стал популярным во всём мире.

Рецепт супа мисо

Готовить суп мисо легко. Для этого блюда нужно:

  • 1 литр бульона даси
  • 3 столовые ложки пасты мисо
  • 100 г тофу
  • 1 зеленый лук
  • горсть водорослей вакаме

Способ приготовления:

  1. Вскипятите бульон даси в кастрюле.
  2. Вмешайте в массу пасту из соевого тофу.
  3. В блюдо добавьте нарезанный кубиками тофу и водоросли вакаме.
  4. Готовьте при слабом нагреве приблизительно пять минут.
  5. Посыпать суп тонко нарезанным зеленым луком.

Как подавать суп мисо

Мисо часто является первым блюдом. К нему могут подать рис или суши. Лучше всего подавать мисо тёплым, но в жару допустимо и холодное исполнение для приятного освежения.

Советы по приготовлению супа мисо

Для приготовления вкусного и полезного мисо-супа важно учесть несколько рекомендаций.

  • Не варите пасту мисо слишком долго, чтобы не испортить её полезные свойства.
  • Отдавайте предпочтение пасте мисо, приготовленной из натуральных компонентов, не содержащей консервантов и искусственных красителей.
  • Вместо тофу в мисо-суп можно положить креветки, грибы и овощи.
  • Мисо — превосходный выбор для веган и вегетарианцев из-за отсутствия мяса в составе.

Прямо из Азии