Суп минестроне

Минестроне — популярное итальянское блюдо, история которого полна рассказов и преданий.

Некоторые считают, что Леонардо да Винчи предпочитал минестроне.

Некоторые утверждают, что блюдо появилось под влиянием числа семь, изначально включая семь видов мяса, семь овощей и семь специй. Такой суп был дорогим и трудноусвояемым, поэтому современный рецепт отличается от оригинального.

У нас нет оснований оспаривать эти факты; можем лишь объяснить причину такой популярности этого блюда среди ценителей кулинарии.

Это блюдо доступное по цене и простое в готовке, использует сезонные продукты, гарантируя свежесть и вкусный результат, является одновременно легким и сытным.

Готовим итальянский суп минестроне.

Рецепт минестроне:

Ингредиенты:

— Бульон куриный – 6 ½ ст.

— Масло оливковое – 3 ст.л.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Лук порей – 1 шт.

— Морковь – 2 шт.

— Сельдерей – 1 стебель

— Чеснок -2 зубчика

— Картофель – 2 шт.

— Помидоры – 2 шт.

— Консервированные бобы — 2 ст.

— Сыр пармезан

— Соус песто – 3 ст. л.

— Соль и черный перец

— Лавровый лист

— Тимьян

— Цуккини – 2 шт.

— Зеленый горох – ½ стакана

Приготовление минестроне:

Шаг 1.

Очищаем лук, нарезаем тонкими дольками.

Обжариваем репчатый лук и лук-порей в оливковом масле на сковороде 5-7 минут до мягкости.

В это время подготавливаем сельдерей, морковь и чеснок: чистим и нарезаем, затем отправляем в сковороду.

Помешиваем и пассируем еще минут 5.

Далее кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.

Шаг 2.

Овощи томятся на маленьком огне ещё 3-4 минуты, после чего в сковородку добавляется заранее приготовленный куриный бульон. Можно взять овощной или мясной бульон, сваривший на куриной ноге.

Тщательно перемешаем, добавим лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте овощи с бульоном ещё на 10-15 минут томления на слабом огне.

В кастрюлю добавляют зеленый горошек и мелкие кусочки цукини, варят 5-7 минут, затем кладут кубиками нарезанные помидоры, закрывают крышкой и уменьшают огонь.

Шаг 3

После варки овощей в кастрюлю кладем консервированный фасоль, продолжаем варить десять минут и добавляем соус песто, острый майонез из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, а также соль по вкусу.

Снимите кастрюлю с огня, посыпьте её сверху пармезаном и зеленью.

Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!