Сегодня мы будем готовить лапшу домашнюю на бульоне из свинины. Это очень вкусное первое блюдо. Первые жидкие блюда вообще очень полезны.
Для приготовления домашней лапши важно, что бы сама лапша была тоненькой в супе. Поэтому, от того, как вы раскатаете и нарежете лапшу зависит насколько удачным получилось ваше блюдо. Раньше смотрели на молодых хозяек, как они готовили лапшу. Если тесто было раскатано правильно и лапшичка была тоненькой, значит хозяйка считалась хорошей.
Я очень люблю домашнюю лапшу, а супчики с ней просто объедение получаются. Лапша готовится просто, ну а после уже легко и суп сварить. Суп лапшу можно готовить и с мясом, и без него, но с мясом намного вкуснее и ароматнее.
Рецепт супа лапша
Ингредиенты:
Для супа:
— свежее свиное мясо – 400 — 500 г
— лапша домашняя – 150 г
— корень морковки среднего размера – 1 шт
— репчатый лук – 1 головка
— рафинированное растительное масло – 3 – 4 ст.л
— соль — по вкусу
— лавровый листок – 3 шт
Для лапши домашней:
— пшеничная мука первого сорта – 1 стакан
— свежее куриное яичко – 1 шт
— вода – 50 – 100 г
— соль
Приготовление супа лапша
Шаг 1.
Для начала приготовим нашу лапшу.
Для этого возьмем доску и высыпаем на нее стакан муки, в муке делаем углубление, куда добавляем куриное яйцо, солим и по чуть чуть подливая воду замешиваем крутое тесто.
Но тесто должно быть достаточно мягким, чтоб хорошо и легко раскатывалось. Если тесто отлипает от рук, значит оно хорошо вымешано.
Шаг 2.
Стол немного посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, затем тесто присыпаем мукой и нарезаем полосками по 5 сантиметров. Делаем шесть рядов из полосок и шинкуем, оставляем и даем просушиться.
Шаг 3.
Теперь варим мясной бульон, для этого мясо хорошо промываем под проточной водой, затем режем его на кусочки среднего размера и кладем в кастрюлю с водой, поставленную на газ, варим мясо, периодически снимая пенку и жир, за 60 минут до конца приготовления солим по вкусу.
Шаг 4.
Морковь очищаем и шинкуем полосками, лук чистим, разрезаем на четыре части и тоже шинкуем.
Шаг 5.
Выкладываем морковку и лук на горячую сковороду, на рафинированное растительное масло и жарим до золотистого цвета.
Шаг 6.
Поджаренные морковь и лук перекладываем в кастрюлю с процеженный мясным бульоном, доводим его до кипения и добавляем лапшу, приготовленную ранее.
Шаг 7.
Через 10 минут после добавления лапши кладем в суп лавровый листочек, перчим, солим по вкусу и варим еще 10 минут до полной готовности.
Шаг 8.
Перед подачей на стол рубим зелень и украшаем суп зеленью.
Если вам не хочется готовить лапшу, то ее можно заменить любыми макаронами, ушками, звездочками или вермишелью. Правда такая лапша конечно-же не сравнится с домашней лапшой приготовленной в ручную.
Приятного аппетита!