Готовим сегодня домашнюю лапшу на свином бульоне. Это весьма аппетитное первое блюдо, а первые жидкие блюда, как известно, крайне полезны.
Приготовление домашней лапши важно для получения её тонкой текстуры в супе. От того, как раскатаете и нарежете лапшу, зависит успех блюда. Раньше оценивали молодых хозяек по их умению приготовить лапшу: правильно раскатанное тесто и тонкая лапша считались признаками хорошей хозяйки.
Домашняя лапша очень нравится мне, а с ней получаются замечательные супы. Лапша просто готовится, после чего легко варить суп. Суп с лапшой можно приготовить как с мясом, так и без него, но с мясом вкуснее и ароматнее.
Рецепт супа лапша
Ингредиенты:
Для супа:
— свежее свиное мясо – 400 — 500 г
— лапша домашняя – 150 г
— корень морковки среднего размера – 1 шт
— репчатый лук – 1 головка
— рафинированное растительное масло – 3 – 4 ст.л
— соль — по вкусу
— лавровый листок – 3 шт
Для лапши домашней:
Нужно взять одну чашку пшеничной муки высшего сорта.
— свежее куриное яичко – 1 шт
— вода – 50 – 100 г
— соль
Приготовление супа лапша
Шаг 1.
Для начала приготовим нашу лапшу.
Берем доску, насыпаем на нее стакан муки, в муке формируем углубление, туда кладем куриное яйцо, солим и постепенно, доливая воды, замешиваем крутое тесто.
Тесто должно быть мягким для хорошего и легкого раскатывания.
Шаг 2.
Посыпьте немного стола мукой и раскатайте на нем тесто. Присыпьте тесто мукой и нарежьте его полосками шириной 5 сантиметров. Сложите полоски в шесть рядов и шинкуйте. Оставьте и дайте подсохнуть.
Шаг 3.
Хорошо промываем мясо под проточной водой, разрезаем его на кусочки средней величины и помещаем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим мясо, периодически снимая пенку и жир. За 60 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
Шаг 4.
Морковь очищают и нарезают полосками, лук чистят, делят на четыре части и также режут.
Шаг 5.
Морковь и лук выкладывают на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и жарят до золотистого цвета.
Шаг 6.
Поджаренную морковь и лук отправляем в кастрюлю с процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и добавляем ранее приготовленную лапшу.
Шаг 7.
Через десять минут после закипания воды с лапшой, добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу, затем варим ещё десять минут до готовности.
Шаг 8.
Перед подачей на стол нарежем зелень и украсим ею суп.
Если не хочется готовить лапшу, можно использовать любые макароны, ушки, звездочки или вермишель. Конечно, такая лапша не сравнится с ручной, сделанной дома.
Приятного аппетита!
В завершение, небольшое видео для улучшения настроения. Предсказание с помощью лапши.