Суп лапша домашняя

Готовим сегодня домашнюю лапшу на свином бульоне. Это весьма аппетитное первое блюдо, а первые жидкие блюда, как известно, крайне полезны.

Приготовление домашней лапши важно для получения её тонкой текстуры в супе. От того, как раскатаете и нарежете лапшу, зависит успех блюда. Раньше оценивали молодых хозяек по их умению приготовить лапшу: правильно раскатанное тесто и тонкая лапша считались признаками хорошей хозяйки.

Домашняя лапша очень нравится мне, а с ней получаются замечательные супы. Лапша просто готовится, после чего легко варить суп. Суп с лапшой можно приготовить как с мясом, так и без него, но с мясом вкуснее и ароматнее.

Рецепт супа лапша

Ингредиенты:

Для супа:

— свежее свиное мясо – 400 — 500 г

— лапша домашняя – 150 г

— корень морковки среднего размера – 1 шт

— репчатый лук – 1 головка

— рафинированное растительное масло – 3 – 4 ст.л

— соль — по вкусу

— лавровый листок – 3 шт

Для лапши домашней:

Нужно взять одну чашку пшеничной муки высшего сорта.

— свежее куриное яичко – 1 шт

— вода – 50 – 100 г

— соль

Приготовление супа лапша

Шаг 1.

Для начала приготовим нашу лапшу.

Берем доску, насыпаем на нее стакан муки, в муке формируем углубление, туда кладем куриное яйцо, солим и постепенно, доливая воды, замешиваем крутое тесто.

Тесто должно быть мягким для хорошего и легкого раскатывания.

Шаг 2.

Посыпьте немного стола мукой и раскатайте на нем тесто. Присыпьте тесто мукой и нарежьте его полосками шириной 5 сантиметров. Сложите полоски в шесть рядов и шинкуйте. Оставьте и дайте подсохнуть.

Шаг 3.

Хорошо промываем мясо под проточной водой, разрезаем его на кусочки средней величины и помещаем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь и варим мясо, периодически снимая пенку и жир. За 60 минут до готовности добавляем соль по вкусу.

Шаг 4.

Морковь очищают и нарезают полосками, лук чистят, делят на четыре части и также режут.

Шаг 5.

Морковь и лук выкладывают на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и жарят до золотистого цвета.

Шаг 6.

Поджаренную морковь и лук отправляем в кастрюлю с процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и добавляем ранее приготовленную лапшу.

Шаг 7.

Через десять минут после закипания воды с лапшой, добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу, затем варим ещё десять минут до готовности.

Шаг 8.

Перед подачей на стол нарежем зелень и украсим ею суп.

Если не хочется готовить лапшу, можно использовать любые макароны, ушки, звездочки или вермишель. Конечно, такая лапша не сравнится с ручной, сделанной дома.

Приятного аппетита!

В завершение, небольшое видео для улучшения настроения. Предсказание с помощью лапши.