Сварим простой суп с лапшой, который некоторые называют «супом-лапшой по-бурятски».
Мы приготовим этот вкусный суп по слегка измененному рецепту и с самым простым способом приготовления лапши.
Все варят его с бараниной, и мы последует традиции, но выберем мягкую часть, как пожелаете.
Приготовление суп лапши
Ингредиенты:
— Баранина (мякоть) — 500 г
— Яйца — 1 шт.
— Мука — 250 г
— Вода — 3 ст.л.
— Соль
— Перец
— Лавровый лист
— Зелень
Рецепт суп лапши
Шаг 1.
Нарезаем соломкой мякоть баранины.
Шаг 2.
Нагреваем воду в кастрюле и помещаем туда баранину.
Шаг 2.
Для приготовления лапши:
Соединяем муку, яйца, воду и соль.
Тесто раскатывают толщиной 2-3 мм, формируют рулет, нарезают, готовую лапшу слегка подсушивают.
Шаг 3.
В кипящий бульон опустите лапшу и варите 15-20 минут, пока не начнёт подниматься к поверхности.
Постоянно снимайте пену и мешайте во время варки.
Подайте блюдо горячим, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!