Суп лапша

Сварим простой суп с лапшой, который некоторые называют «супом-лапшой по-бурятски».

Мы приготовим этот вкусный суп по слегка измененному рецепту и с самым простым способом приготовления лапши.

Все варят его с бараниной, и мы последует традиции, но выберем мягкую часть, как пожелаете.

Приготовление суп лапши

Ингредиенты:

— Баранина (мякоть) — 500 г

— Яйца — 1 шт.

— Мука — 250 г

— Вода — 3 ст.л.

— Соль

— Перец

— Лавровый лист

— Зелень

Рецепт суп лапши

Шаг 1.

Нарезаем соломкой мякоть баранины.

Шаг 2.

Нагреваем воду в кастрюле и помещаем туда баранину.

Шаг 2.

Для приготовления лапши:

Соединяем муку, яйца, воду и соль.

Тесто раскатывают толщиной 2-3 мм, формируют рулет, нарезают, готовую лапшу слегка подсушивают.

Шаг 3.

В кипящий бульон опустите лапшу и варите 15-20 минут, пока не начнёт подниматься к поверхности.

Постоянно снимайте пену и мешайте во время варки.

Подайте блюдо горячим, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!