Супы-пюре всё чаще встречаются на наших столах. Такие супы привлекают своей нежной консистенцией и вкусом. Дети с удовольствием их употребляют, а взрослым нравится густота и аромат таких блюд. первого блюдаСегодня предлагаем рецепт: сливочный крем-суп с шампиньонами.
Приготовление подобных супов занимает немного больше времени, так как его нужно сварить и затем размять до пюреобразного состояния. Тем не менее, в итоге восхитительная нежная текстура супа поражает гурманов. Наш сегодняшний суп вовсе не требует измельчения, готовится очень просто: все ингредиенты заранее перерабатываются и доводятся до мягкости.
Суп по нашему рецепту вегетарианский, поскольку мы не используем мясо. При использовании только растительного масла получается постное блюдо. Прекрасный овощной суп, полезный и вкусный.
Рецепт сливочного крем-супа
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны — 150-200 гр | ||
Рис круглый — ¼ стакана | ||
Сливочный сыр ( плавленый либо твердый) — 60 г | ||
Картофель — 3 штуки средние | ||
Морковь — 1 штука | ||
Лук репчатый — 1 луковица | ||
Масло сливочное — 50 гр | ||
Зелень петрушки — небольшой пучок | ||
Соль — по вкусу |
Приготовление сливочного крем — супа
Шаг 1.
Сначала подготовим лук: очистим, помоем и нарежем небольшими квадратами. Обжарим его в масле до полупрозрачности и мягкости. Аккуратно следите за пассеровкой, чтобы лук не сгорел, ведь темный горелый лук испортит блюдо.
Шаг 2.
Под проточной водой тщательно промойте шампиньоны. Очистите и удалите подгнившие или поврежденные части грибов. Нарежьте их тонкими ломтиками. Растопите на сковородке сливочное масло и протушите шампиньоны до мягкого состояния. Избегайте длительного жарения, не обжаривайте грибы до золотистой корочки; нам нужны мягкие и нежные слегка обжаренные грибочки.
Шаг 3.
Подготовим морковь: промоем, обсушим, снимем тоненькую кожицу и потрунем на терке. Морковь также нужно обжарить на сливочном масле до мягкости, как и шампиньоны, не пережаривая.
Шаг 4.
Промойте рис. Залейте водой и варите на среднем огне. После закипания снимите пену с риса. Готовность зависит от сорта риса, обычно она наступает через 15-20 минут.
Шаг 5.
В чистую кастрюлю выкладываем обжаренные грибы, морковь и лук. Заливаем всё водой (800 мл) и варим на маленьком огне около 10-15 минут.
Шаг 6.
Пока варится суп, приготовим картофель: очистим и нарежем его кубиками. Добавим к другим овощам и проварим всё около двадцати минут.
Шаг 7.
Натрите сливочный сыр на мелкой терке. Когда картофель в супе сварится, положите в кастрюлю сваренный рис. Хорошо перемешайте и добавьте натертый сыр. Доведите крем-суп до кипения и сразу же выключите.
Сливочный крем суп готов. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею суп перед подачей. Видите, готовить его совсем не сложно!
Этот суп с тонким ароматом и нежным сливочным вкусом понравится вам навсегда.