Предлагаю приготовить на обед суп из зеленого горошка и окорока, готовить суп не сложно и что иногда немало важно – быстро. Конечно этот суп не содержит в себе таких полезных свойств, как суп из морепродуктов, но по вкусовым качествам, думаю ему не уступит.
Готовим на 4 персоны, в одной порции 340 ккал
Суп из зеленого горошка состав:
- 450 гр замороженного горошка
- 1 луковица
- 25 гр масла сливочного
- Небольшой пучок салата
- 1,5 стакана мясного или куриного бульона
- 0,6 литра молока
- 100гр отварного окорока
- 4 ст. ложки сметаны
- Зелень петрушки
Суп из зеленого горошка приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло, пассеруем на нем мелко нарезанный репчатый лук, 4-6 минут на слабом огне.
Горошек и нарезанный салат добавляем к луку, вливаем сюда же бульон и 150 мл молока, доводим до кипения, убавляем пламя конфорки и варим 15 минут. Вылавливаем шумовкой четверть горошка и откладываем отдельно.
Все что осталось в кастрюле перекладываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Затем переливаем обратно в кастрюлю, добавляем мелко порезанный окорок, оставленные: горошек и молоко. Прогреваем на слабом огне.