На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Но сегодня наш рецепт, это — суп из утиных потрохов, которые остаются при разделывании уточки. После праздника обычно хочется чего нибудь легкого и горячего. Такой простой и легкий супчик и приготовим.
Суп из утиных потрохов
Итак, у вас есть потрошки от домашней уточки. Они как правило дают отличный и вкусный навар. Мы будем использовать пупок, сердце и шею. Можно еще добавить утиные лапы. Печень для супа лучше не использовать, так как при варке печень сделает бульон мутным, а не прозрачным. Печенку лучше пожарить!
Ингредиенты для супа
- Утиные потрошки
- Картофель — 2 шт.
- Коренья ( корень сельдерея, морковь, пастернак)
- Пшеничная крупа (булгур, артек) — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 1 луковица
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Приготовление
Конечно же, первым делом нам нужно сварить бульон. Для этого промойте потрошки и уложите их в кастрюлю. Наберите холодную воду и поставьте вариться на средний огонь.
Когда вода закипит, аккуратно снимите пенку с бульона, убавьте газ и добавьте в кастрюлю очищенные коренья. Они придадут бульону аромат. Использовать можно морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак.
Варите бульон с кореньями около часа.
Когда бульон будет практически готов, достаньте из него коренья. Насыпьте в небольшую чашку крупу. Промойте ее несколько раз. Высыпьте в кастрюлю к бульону и варите минут 10. Тем временем очистите картофель. Порежьте картошку на средние кусочки и закиньте в кастрюлю. Порежьте репчатый лук, его можно закинуть как сырым, так и поджарить немного на сливочном масле.
Добавьте специи — лавровый листик и черный перец горошком. Варите суп до готовности, что бы картофель в нем был мягким.
Готовый легкий суп из утиных потрохов разлейте по тарелкам. Мелко порежьте зелень и посыпьте блюдо.
Вот и все! Ничего суперсложного нет, отличное простое, вкусное и легкое первое блюдо готово!
Ваши близкие отблагодарят вас за столь ароматный супчик! Приятного аппетита!