Самый вкусный рыбный суп варят из свежепойманной рыбы. Если такого нет в наличии, можно использовать магазинную, но важно, чтобы рыба была свежей.
Приготовьте этот суп по нашему рецепту, и он станет любимым блюдом Вашей семьи. Запишите простой и одновременно отличный рецепт, и уже через пол часа на столе появится вкусное и ароматное рыбное блюдо.
Мясо трески белого цвета и плотной консистенции содержит около 18–19% белка. Жир в нем очень мало, всего — 0,3–0,4%, холестерина практически нет, а фосфолипидов достаточно. Поэтому мясо трески признано диетическим продуктом. Нежное филе – источник белка и ценнейших аминокислот, необходимых для нормальной работы всех систем организма.
Рецепт супа из трески
Ингредиенты:
— филе трески – 500 г
— средние картофелины – 2 шт.
— луковица – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— помидоры – 4 шт.
— фасоль – 150 г
— лавровый лист
— перец горошком
— растительное масло
— укроп
— зелень петрушки
Приготовление супа из трески
Шаг 1.
Фасоль заливают холодной водой и оставляют на ночь для замачивания. Перед приготовлением воду сливают, фасоль промывают, заливают новой водой и варят примерно два часа до готовности.
Шаг 2.
Морковь и картофель режутся кубиками среднего размера, а лук — мелкими кусочками.
Шаг 3.
Помидоры бланшируем, затем нарезаем мелкими кусочками или трем на терке.
Шаг 4.
Нарезаем треску на куски.
Шаг 5.
Картофель заливаем водой и варим двадцать минут, после чего добавляем готовую фасоль и рыбное филе, варим ещё десять минут.
Шаг 6.
Обжариваем нарезанную морковь и лук на растительном масле, затем добавляем их в суп. Добавляем лавровый лист, перец и нарезанную зелень.
Шаг 7.
Солим всё, доводим до кипения и продолжаем варить ещё 5-7 минут. Даем супу настояться 15 минут под крышкой.
Подайте суп с чёрным хлебом. Приятного аппетита!