Суп из трески

Самый вкусный рыбный суп варят из свежепойманной рыбы. Если такого нет в наличии, можно использовать магазинную, но важно, чтобы рыба была свежей.

Приготовьте этот суп по нашему рецепту, и он станет любимым блюдом Вашей семьи. Запишите простой и одновременно отличный рецепт, и уже через пол часа на столе появится вкусное и ароматное рыбное блюдо.

Мясо трески белого цвета и плотной консистенции содержит около 18–19% белка. Жир в нем очень мало, всего — 0,3–0,4%, холестерина практически нет, а фосфолипидов достаточно. Поэтому мясо трески признано диетическим продуктом. Нежное филе – источник белка и ценнейших аминокислот, необходимых для нормальной работы всех систем организма.

Рецепт супа из трески

Ингредиенты:

— филе трески – 500 г

— средние картофелины – 2 шт.

— луковица – 1 шт.

— морковка – 1 шт.

— помидоры – 4 шт.

— фасоль – 150 г

— лавровый лист

— перец горошком

— растительное масло

— укроп

— зелень петрушки

Приготовление супа из трески

Шаг 1.

Фасоль заливают холодной водой и оставляют на ночь для замачивания. Перед приготовлением воду сливают, фасоль промывают, заливают новой водой и варят примерно два часа до готовности.

Шаг 2.

Морковь и картофель режутся кубиками среднего размера, а лук — мелкими кусочками.

Шаг 3.

Помидоры бланшируем, затем нарезаем мелкими кусочками или трем на терке.

Шаг 4.

Нарезаем треску на куски.

Шаг 5.

Картофель заливаем водой и варим двадцать минут, после чего добавляем готовую фасоль и рыбное филе, варим ещё десять минут.

Шаг 6.

Обжариваем нарезанную морковь и лук на растительном масле, затем добавляем их в суп. Добавляем лавровый лист, перец и нарезанную зелень.

Шаг 7.

Солим всё, доводим до кипения и продолжаем варить ещё 5-7 минут. Даем супу настояться 15 минут под крышкой.

Подайте суп с чёрным хлебом. Приятного аппетита!