Суп из томатов с грибными тефтелями

Фото: img.freepik.com

Это не обычный томатный суп, что готовится дома, а с вкусными тефтельками из грибов. Попробовать этот суп стоит, вам наверняка он понравится!

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • Половина чайной ложки свежего нарезанного перца чили.
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ложки оливкового масла
  • 0,5 ложечки соли
  • 1 банка консервированных помидоров
  • Сто граммов томатной пасты и приблизительно две ложки.
  • 3 ложки сметаны 18%

Ингредиенты для тефтелей:

  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 булка 500 грамм
  • 1 яйцо
  • 0,5 пучка свежей зеленой петрушки
  • Три столовых ложки панировочных сухарей или измельченных грецких орехов.
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • Три измельченных пласта феты и веточка зеленой петрушки для декора.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и положите его в кастрюлю, налейте туда оливковое масло и 3-4 ложки воды.
  2. Добавьте перец чили и нарезанные кольцами зубчики чеснока, посолите и тушите под крышкой в течение 8 минут до мягкости лука.
  3. Если потребуется, влейте немного воды.
  4. Добавьте помидоры с маринадом, томатную пасту и стакан воды в кастрюлю.
  5. Все вместе вскипятите и взбейте блендером.
  6. Смешайте сметану с горячей водой в стакане, а затем добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Приготовление тефтелей:

  1. Мелко нарезанные шампиньоны и лук кладем на сковороду, добавляем ложку подсолнечного масла и немного воды.
  2. Обжаривайте грибы пять минут под крышкой, а затем еще пять минут без нее.
  3. Отцедите от излишней влаги и остудите.
  4. Намочите булку в горячей воде и отжимайте её, а петрушку нарежьте крупными ломтями.
  5. В состав шампиньонов включите хлебный ломтик, зелень петрушки и куриное яйцо.
  6. Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  7. Если масса получится жидкой, добавьте немного панировочных сухарей или молотых грецких орехов.
  8. Из готовой массы слепите шарики размером с грецкий орех.
  9. На раскаленной сковороде с двумя ложками подсолнечного масла обжарьте шарики до золотистого цвета со всех сторон.
  10. В суп положите поджаренные грибные тефтели, затем залейте его в тарелку, посыпьте сыром Фета и притрусите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!