
Это не обычный томатный суп, что готовится дома, а с вкусными тефтельками из грибов. Попробовать этот суп стоит, вам наверняка он понравится!
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- Половина чайной ложки свежего нарезанного перца чили.
- 1 зубок чеснока
- 3 ложки оливкового масла
- 0,5 ложечки соли
- 1 банка консервированных помидоров
- Сто граммов томатной пасты и приблизительно две ложки.
- 3 ложки сметаны 18%
Ингредиенты для тефтелей:
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 булка 500 грамм
- 1 яйцо
- 0,5 пучка свежей зеленой петрушки
- Три столовых ложки панировочных сухарей или измельченных грецких орехов.
- Соль и перец
- Растительное масло для жарки
- Три измельченных пласта феты и веточка зеленой петрушки для декора.
Приготовление:
- Нарежьте лук и положите его в кастрюлю, налейте туда оливковое масло и 3-4 ложки воды.
- Добавьте перец чили и нарезанные кольцами зубчики чеснока, посолите и тушите под крышкой в течение 8 минут до мягкости лука.
- Если потребуется, влейте немного воды.
- Добавьте помидоры с маринадом, томатную пасту и стакан воды в кастрюлю.
- Все вместе вскипятите и взбейте блендером.
- Смешайте сметану с горячей водой в стакане, а затем добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Приготовление тефтелей:
- Мелко нарезанные шампиньоны и лук кладем на сковороду, добавляем ложку подсолнечного масла и немного воды.
- Обжаривайте грибы пять минут под крышкой, а затем еще пять минут без нее.
- Отцедите от излишней влаги и остудите.
- Намочите булку в горячей воде и отжимайте её, а петрушку нарежьте крупными ломтями.
- В состав шампиньонов включите хлебный ломтик, зелень петрушки и куриное яйцо.
- Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Если масса получится жидкой, добавьте немного панировочных сухарей или молотых грецких орехов.
- Из готовой массы слепите шарики размером с грецкий орех.
- На раскаленной сковороде с двумя ложками подсолнечного масла обжарьте шарики до золотистого цвета со всех сторон.
- В суп положите поджаренные грибные тефтели, затем залейте его в тарелку, посыпьте сыром Фета и притрусите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!