Суп из тайской кухни с кокосовым молоком и тунцом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Тунец для супа:

  • Свежий тунец в куске о длине 6 см
  • 4 ложки зерен кунжута
  • Соевый соус для макания тунца
  • Сок лимон-лайма для сбрызгивания
  • Растительное масло для жарки

Кокосовый суп:

  • 1 стакан бульона
  • 1 банка кокосового молока
  • Два столовых ложки зелёной пасты или готовый продукт из измельчённых специй.
  • 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов

Приготовление:

Тунец:

  1. Посолите тунца, обваляйте в кунжуте и обжарьте по обе стороны на горячей сковороде с маслом.
  2. Тщательно оберните в прозрачную фольгу и оставьте на десять минут в холодной воде, добавив лед.
  3. Благодаря этому внутри тунца останется красный цвет.
  4. Перед подачей нарежьте тунца тонкими ломтиками и выложите их в миску с кусочками лимона лайма.
  5. Рядом поставьте соевый соус.
  6. Запивайте приготовленным супом.

Кокосовый суп:

  1. На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте пасту карри на ложке. Добавьте тертый имбирь, нарезанный перец чили и измельчённый чеснок.
  2. Всыпьте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  3. Выложите нарезанный кориандр, сок лимона-лайма, сахар, соевый соус, соус рыбный и готовьте до небольшого загустения супа.
  4. За три минуты до окончания готовки добавьте пак-чой или шампиньоны.
  5. Процедите готовый суп и добавьте пак-чой или шампиньоны.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!