
Ингредиенты:
Тунец для супа:
- Свежий тунец в куске о длине 6 см
- 4 ложки зерен кунжута
- Соевый соус для макания тунца
- Сок лимон-лайма для сбрызгивания
- Растительное масло для жарки
Кокосовый суп:
- 1 стакан бульона
- 1 банка кокосового молока
- Два столовых ложки зелёной пасты или готовый продукт из измельчённых специй.
- 1 капуста пак чой или 500 грамм шампиньонов
Приготовление:
Тунец:
- Посолите тунца, обваляйте в кунжуте и обжарьте по обе стороны на горячей сковороде с маслом.
- Тщательно оберните в прозрачную фольгу и оставьте на десять минут в холодной воде, добавив лед.
- Благодаря этому внутри тунца останется красный цвет.
- Перед подачей нарежьте тунца тонкими ломтиками и выложите их в миску с кусочками лимона лайма.
- Рядом поставьте соевый соус.
- Запивайте приготовленным супом.
Кокосовый суп:
- На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте пасту карри на ложке. Добавьте тертый имбирь, нарезанный перец чили и измельчённый чеснок.
- Всыпьте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Выложите нарезанный кориандр, сок лимона-лайма, сахар, соевый соус, соус рыбный и готовьте до небольшого загустения супа.
- За три минуты до окончания готовки добавьте пак-чой или шампиньоны.
- Процедите готовый суп и добавьте пак-чой или шампиньоны.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!