
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл воды
- 300 г сыра
- 50 мл сливок
- 25-30 г соленого масла
- Черный перец, соль
- 1 средний лук-шалот, для гарнира
Приготовление:
- Разогрейте масло в кастрюле на средней температуре.
- При появлении пены к приготовлению добавить нарезанную цветную капусту и тщательно перемешать, чтобы она покрылась сливочным маслом.
- Обжаривать капусту до золотистого цвета, потом положить чеснок.
- Уменьшите огонь до среднего уровня и варите до полной мягкости капусты, доливая воду по мере необходимости.
- В это время нарежьте лук и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Положите его на бумажное полотенце.
- Цветную капусту, снятую с огня с водой и маслом, посолить, добавить горчицу, сливки и перец.
- Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
- Добавьте тертый сыр по вкусу, однако не переусердствуйте, поскольку некоторые сырные супы становятся чрезмерно жирными при растоплении сыра.
- Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.