Суп из сыра с цветной капустой и луком-шалотом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл воды
  • 300 г сыра
  • 50 мл сливок
  • 25-30 г соленого масла
  • Черный перец, соль
  • 1 средний лук-шалот, для гарнира

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле на средней температуре.
  2. При появлении пены к приготовлению добавить нарезанную цветную капусту и тщательно перемешать, чтобы она покрылась сливочным маслом.
  3. Обжаривать капусту до золотистого цвета, потом положить чеснок.
  4. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите до полной мягкости капусты, доливая воду по мере необходимости.
  5. В это время нарежьте лук и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Положите его на бумажное полотенце.
  6. Цветную капусту, снятую с огня с водой и маслом, посолить, добавить горчицу, сливки и перец.
  7. Перемолоть на крем-суп с помощью блендера.
  8. Добавьте тертый сыр по вкусу, однако не переусердствуйте, поскольку некоторые сырные супы становятся чрезмерно жирными при растоплении сыра.
  9. Подавайте, посыпав поджаренным луком-шалотом.