Суп из щавеля с мясом

Наконец-то наступила жажданная всеми летом, и так хочется порадовать себя ароматным зеленым супом. суп с крапивойПришло время испытать интересный рецепт — суп из щавеля с мясом. Вкус получится необычным. Как говорится, стоит попробовать хотя бы раз… а дальше всё ясно.

Так, что меньше слов и быстрее к готовке.

В кулинарии щавель ценится за полезные свойства. Известным блюдом считаются зелёные щи или суп с ним. Часто его добавляют в салаты, горячие блюда, выпечку и соусы. Щавелевая начинка пирога — это вкусно.
Щавель гармонично сочетается с другими травами: кинзой, чёрным перцем молотым, шпинатом, цедрой, фенхелем, молодой крапивой, луком-пореем и репчатым луком. И с луком-шалот и шнитт-луком, мелиссой, мятой перечной, укропом и петрушкой.

Суп из щавеля с мясом

— воды — примерно 2 литра

— копченой свинины — пол кг

— шпината — 225 г

— морковь — 1 корень

— сельдерея и петрушки — по 1 корню

— перловой круп — 3 ст л.

— жира — 1 ст.л.

— сметаны — 3-4 ст.л.

— лавровых листа — 3 шт.

— перец, соль.

Приготовление супа со щавелем и мясом

Шаг 1.

Тщательно промойте перловку в прохладной воде и немного отожмите её.

Шаг 2.

Ломтиками нарезаем мясо, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 3.

Добавляем перловую крупу и варим, пока она не станет почти готова.

Шаг 4.

В бульон добавляем заранее нарезанные меленькими кубиками и подрумяненные на сливочном или растительном масле ароматные корни: морковь, петрушку и сельдерей.

Шаг 5.

В суп кладем нарезанный соломкой щавель и вкусный шпинат.

Шаг 6.

Перед завершением варки добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до полной готовности.

Шаг 7.

В конце варки добавляем сметану.

Суп из щавеля с мясом готов, приятного аппетита всем!