Наконец-то наступила жажданная всеми летом, и так хочется порадовать себя ароматным зеленым супом. суп с крапивойПришло время испытать интересный рецепт — суп из щавеля с мясом. Вкус получится необычным. Как говорится, стоит попробовать хотя бы раз… а дальше всё ясно.
Так, что меньше слов и быстрее к готовке.
В кулинарии щавель ценится за полезные свойства. Известным блюдом считаются зелёные щи или суп с ним. Часто его добавляют в салаты, горячие блюда, выпечку и соусы. Щавелевая начинка пирога — это вкусно.
Щавель гармонично сочетается с другими травами: кинзой, чёрным перцем молотым, шпинатом, цедрой, фенхелем, молодой крапивой, луком-пореем и репчатым луком. И с луком-шалот и шнитт-луком, мелиссой, мятой перечной, укропом и петрушкой.
Суп из щавеля с мясом
— воды — примерно 2 литра
— копченой свинины — пол кг
— шпината — 225 г
— морковь — 1 корень
— сельдерея и петрушки — по 1 корню
— перловой круп — 3 ст л.
— жира — 1 ст.л.
— сметаны — 3-4 ст.л.
— лавровых листа — 3 шт.
— перец, соль.
Приготовление супа со щавелем и мясом
Шаг 1.
Тщательно промойте перловку в прохладной воде и немного отожмите её.
Шаг 2.
Ломтиками нарезаем мясо, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 3.
Добавляем перловую крупу и варим, пока она не станет почти готова.
Шаг 4.
В бульон добавляем заранее нарезанные меленькими кубиками и подрумяненные на сливочном или растительном масле ароматные корни: морковь, петрушку и сельдерей.
Шаг 5.
В суп кладем нарезанный соломкой щавель и вкусный шпинат.
Шаг 6.
Перед завершением варки добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до полной готовности.
Шаг 7.
В конце варки добавляем сметану.
Суп из щавеля с мясом готов, приятного аппетита всем!