Ингредиенты:
- 70 г сухих белых грибов
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 150 г бекона
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 4 веточки петрушки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль, перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Довести 150 мл воды до кипения, снять с огня, положить сухие грибы, закрыть крышкой и на 15 минут оставить. Измельчить лук и чеснок. Шампиньоны помыть и тонко соломкой порезать. Бекон нарезать кубиками.
- Разогреть кастрюлю из нержавейки с тройным дном и обжарить в ней лук на сливочном масле. Добавить шампиньоны,чеснок и зелень. Готовить до выпаривания жидкости. Затем добавить бекон и, помешивая, готовить еще 5 минут. Влить сухое белое вино и положить щепотку мускатного ореха.
- Откинуть белые грибы на дуршлаг, затем нарезать их кусочками. В кастрюлю с овощами вместе с настоем добавить грибы, влить 350 мл воды, положить перец, соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще в течении 15 минут.
- В конце добавить сливки, хорошо перемешать, прогреть до нужной температуры. И вкуснейший Суп из шампиньонов и белых грибов можно подавать!
Если у вас в запасе есть немного сушеных белых грибов, можно приготовить вкуснейший суп. Хотите попробовать? Нет ничего проще!