Хватит мучиться с рыбными консервами! Приготовьте сытный и вкусный рыбный суп из простых ингредиентов.
Супы — это не только быстрое блюдо, но и полезное и вкусное удовольствие с разными вкусами. Как конструктор, позволяют сочетать продукты и создавать новые блюда. Сегодня предлагаем рецепт супа с рыбными консервами, который наверняка понравится.
Ингредиенты:
- Одна банка рыбы в масле.
- 4 шт. картофеля
- 1 шт. лука репчатого
- 1 шт. моркови
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 литра воды
- Зелень (укроп)
- 1-2 лавровых листа
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель, лук и морковь, после чего нарежьте все мелкими кусочками. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте туда нарезанный лук и морковь и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель и лавровый лист, и жарьте ещё несколько минут.
В кастрюле с овощами и картофелем налейте воду и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
Когда картофель приготовится, добавьте в суп рыбные консервы со всем маслом, в котором их консервировали. Тщательно перемешайте.
Добавьте соль и специи на свой вкус, после этого украсьте суп свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Подайте горячий суп с хлебом или гренками.