Суп из рыбных консерв – быстрое решение

Фото: img.freepik.com

Если у вас есть рыбные консервы и непонятно, что с ними приготовить, предлагаю сделать сытный и вкусный рыбный суп. С несложными ингредиентами получится ароматное и приятное блюдо.

Супы – это быстрое, полезное и вкусное блюдо, позволяющее насладиться множеством вкусов. Как конструктор, суп позволяет сочетать разные продукты и создавать новые кулинарные шедевры. Сегодня предлагаем рецепт супа с рыбными консервами, который вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбной консервы (без томатов, с растительным маслом).
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. моркови
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 литра воды
  • Зелень (укроп)
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель, лук и морковь, а затем нарежьте их мелкими кусочками. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте туда нарезанный лук и морковь, обжаривая до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель и лавровый лист, продолжая жарить несколько минут.

В кастрюлю с овощами и картофелем налейте воду и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте ещё 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

После приготовления картофеля добавьте в суп рыбные консервы и масло, в котором их консервировали. Тщательно перемешайте.

Подсолите и добавьте специи по желанию, после чего украсьте суп свежей зеленью: укропом или петрушкой. Сервируйте горячий суп с хлебом или гренками.