
Если у вас есть рыбные консервы и непонятно, что с ними приготовить, предлагаю сделать сытный и вкусный рыбный суп. С несложными ингредиентами получится ароматное и приятное блюдо.
Супы – это быстрое, полезное и вкусное блюдо, позволяющее насладиться множеством вкусов. Как конструктор, суп позволяет сочетать разные продукты и создавать новые кулинарные шедевры. Сегодня предлагаем рецепт супа с рыбными консервами, который вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Одна банка рыбной консервы (без томатов, с растительным маслом).
- 4 шт. картофеля
- 1 шт. лука репчатого
- 1 шт. моркови
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 литра воды
- Зелень (укроп)
- 1-2 лавровых листа
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель, лук и морковь, а затем нарежьте их мелкими кусочками. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте туда нарезанный лук и морковь, обжаривая до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель и лавровый лист, продолжая жарить несколько минут.
В кастрюлю с овощами и картофелем налейте воду и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и готовьте ещё 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
После приготовления картофеля добавьте в суп рыбные консервы и масло, в котором их консервировали. Тщательно перемешайте.
Подсолите и добавьте специи по желанию, после чего украсьте суп свежей зеленью: укропом или петрушкой. Сервируйте горячий суп с хлебом или гренками.