Суп из раков

Этот рецепт позволит разнообразить меню супов.

Он очень необычен, как в приготовлении, так и во вкусе.

Попробуйте его, и вы захотите приготовить его вновь и вновь.

Ваши близкие захотят, чтобы вы снова приготовили этот суп.

Подготовьте нужные ингредиенты:

Рецепт супа из раков

Ингредиенты:

— рыба – 600-800 г.

— лук – порей – 1 шт.

— сельдерей – 1 шт.

— петрушка – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— раков – 30-40 г.

— черный перец – 5-6 горошин.

— зелень петрушки и укропа.

— лавровый лист – 1- 2 листа.

Для фарша:

— отварной рис – ½ стакана.

— яйца – 2 шт.

— молотые сухари – 2 ст.л.

— сливочное масло – 1 ст.л.

— сливки или молоко – ½ стакана

Для ракового масла:

— сливочное масло – 2 ст.л.

— мука – 2 ст.л.

— сметана – 100 г.

— мускатный орех.

— соль.

Приготовление супа из раков

Шаг 1.

Приготовим рыбный бульон с репчатым луком и пряными кореньями.

Шаг 2.

Раков отварим отдельно в подсоленной воде с добавлением веточек петрушки, укропа, перца и лаврового листа.

Шаг 3.

Удаляем у раков панцири.

Извлекаем мясо из клешней и шейки, затем мелко измельчаем или перемалываем его.

В смесь добавляются молотые сухари, сливочное масло, отварной рис, молоко или сливки, сырые яйца, свежая зелень укропа и петрушки, мускатный орех, соль.

Тщательно перемешиваем все до образования густой однородной массы.

Шаг 4.

Фаршем начиняем панцири раков.

Шаг 5.

В ступке измельчим до мелкой крошки скорлупу, снятую с клешней.

Разогреем масло в кастрюле и добавим к нему мелко нарезанную скорлупу.

Обжариваем до тех пор, пока масло не станет ярко-оранжевого цвета.

После пассерования муки её посыпают. Через две минуты добавляют горячую воду. Всё доводят до кипения, а затем процеживают.

Шаг 6.

Фаршированные панцири варим в кипящем бульоне.

Шаг 7.

В готовую еду добавим раковое масло.

Для усиления аромата супа можно положить несколько ломтиков лимона.

Приятного аппетита!