Этот рецепт позволит разнообразить меню супов.
Он очень необычен, как в приготовлении, так и во вкусе.
Попробуйте его, и вы захотите приготовить его вновь и вновь.
Ваши близкие захотят, чтобы вы снова приготовили этот суп.
Подготовьте нужные ингредиенты:
Рецепт супа из раков
Ингредиенты:
— рыба – 600-800 г.
— лук – порей – 1 шт.
— сельдерей – 1 шт.
— петрушка – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— раков – 30-40 г.
— черный перец – 5-6 горошин.
— зелень петрушки и укропа.
— лавровый лист – 1- 2 листа.
Для фарша:
— отварной рис – ½ стакана.
— яйца – 2 шт.
— молотые сухари – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— сливки или молоко – ½ стакана
Для ракового масла:
— сливочное масло – 2 ст.л.
— мука – 2 ст.л.
— сметана – 100 г.
— мускатный орех.
— соль.
Приготовление супа из раков
Шаг 1.
Приготовим рыбный бульон с репчатым луком и пряными кореньями.
Шаг 2.
Раков отварим отдельно в подсоленной воде с добавлением веточек петрушки, укропа, перца и лаврового листа.
Шаг 3.
Удаляем у раков панцири.
Извлекаем мясо из клешней и шейки, затем мелко измельчаем или перемалываем его.
В смесь добавляются молотые сухари, сливочное масло, отварной рис, молоко или сливки, сырые яйца, свежая зелень укропа и петрушки, мускатный орех, соль.
Тщательно перемешиваем все до образования густой однородной массы.
Шаг 4.
Фаршем начиняем панцири раков.
Шаг 5.
В ступке измельчим до мелкой крошки скорлупу, снятую с клешней.
Разогреем масло в кастрюле и добавим к нему мелко нарезанную скорлупу.
Обжариваем до тех пор, пока масло не станет ярко-оранжевого цвета.
После пассерования муки её посыпают. Через две минуты добавляют горячую воду. Всё доводят до кипения, а затем процеживают.
Шаг 6.
Фаршированные панцири варим в кипящем бульоне.
Шаг 7.
В готовую еду добавим раковое масло.
Для усиления аромата супа можно положить несколько ломтиков лимона.
Приятного аппетита!